kehamilan

Assalamualaikum, mau cerita ni Bun. Saya punya teman usia kandungannya 9 Minggu 5 hari terus dia ikut puasa, dia ngeluh sakit di bagian bawah perut kalau sudah siang, saya saranin jangan ikut puasa cuma orang tua dan mertuanya bilang itu masih darah kalau umur segitu tidak ada pengaruhnya sama puasa, jadi dia terpaksa ikut puasa karena dia tinggalnya sama orang tua. Dia Uda jelasin ke orang tuanya kalau dia sakit bagian perut kalau puasa tapi respon orang tuanya tetap begitu bilangnya masih darah. Gimana pendapat bunda? Khawatir saya sama kandungan teman ?

3 Tanggapan

Sudah di jelaskan sama Bu bidan cuma orang tuanya tetap gitu Bun katanya nanti kalau sudah wujud manusia di dalam baru tidak boleh puasa karena anak yang di dalam butuh makan juga. Saya cuma saranin makan sembunyi2 saja. Dari pada beresiko.

Mungkin bisa disarankan temennya konsultasi langsung ke dokter kandungan tentang boleh/tidaknya puasa, sambil ajak orang tuanya biar denger langsung penjelasan dari dokter

suruh makan diem2 aja bun, justru 9 minggu sedang perkembangan embrio ke janin. nutrisi sangat dibutuhkan

4y ago

Iya Bun. Saya sarankan makan diam2 saja di dalam kamar.