Riwayat keguguran

Assalamualaikum mau bertanya apa ada yg pernah punya riwayat keguguran di usia kehamilan muda dan habis itu hamil lagi? Jika ada gimana ya kak tipsnya agar tidak keguguran lagi dan lahir dengan selamat sehat walafiaat?

12 Tanggapan

Selagi gak flek gak perlu ada yg ditakuti ya bun . Pokoknya bunda jangan capek dan jangan stress . Saya dulu kehamilan pertama juga keguguran terus hamil ke dua saya ekstra menjaga dengan hati2 no HB no kerja pokoknya dirumah hanya tidur makan gitu aja semua yg beberes suami masak pun jarang karna memang takut banget kejadian terulang kembali dan alhamdulillah sekarang anak saya umur 3thn bun. Dan sarang saya hamil lg ke 3 dan mengalami flek di usia 7w karna memang saya pikir gak ada masalah ternyata memang dri sananya kandungan saya lemah jd sekarang exstra hati2 juga

2y ago

Iya bun amin yarobbal alamin

saya pnya pnglman k gugurn di tm 1 dan 1 bln stlh k ggrn saya hamil lg sbnrnya dokter tdk mnyrn untk hamil dlu hrs ada jeda 3 bln untk mmulihkn rahim agar tdk trjdi k gugurn lg... tp krn saya tdk pk Kb akhirnya saya hamil lg...dan bgtu tau sya hamil... saya lngsung k dokter mnanyakn bagai mana slusinya dokter mnyarakn untk bedrest total smpai uk 4 bln dan tdk mlkkn hb...dan stlh di priksa mllui usg TrnsV..Saya Dpt Resep Pnguat...Dan Hrs Kontrol Rutin K spog Stiap Bln Untk Mliht Prkmbangn Janin

2y ago

tlat haid 1 mnggu

Aku bun, baru keguguran maret akhir kemarin, skrg udah mau jalan 3bulan hamil lg, sempet ngeflek pas UK 6minggu, akhirnya dikasih penguat dan bedrest, cuma makan tidur shalat mandi, gitu aja. Selebihnya yg bantu dirumah suami sebelum brgkt kerja dan plg kerja. Jgn terlalu capek bun, semangat dan berjuang semoga sehat.

2y ago

ngeflek wktu usia 5 minggu aku flek smpe dua minggu awalnya ppis nyatu kaya sama drah gtu merah sger terus aku pkir haid tp aku sblmnya d tespek positif ak langsung USG aja k dr kandungan ktnya hamil cmn wktu itu msih kantung jd gatau penyebab flek apa krna aku ada rwayat kggurn 2x ketahuan nya pas 8 week USG lg placenta nya d bwah itu katanya yg nyebabin flek atiatiajaa pkonya bedrest dan mnum pnguat trus gaboleh ngapangapain bun slain makan slat kekamar mandi alhamdulillah ak cuma dua minggu flek smpe skrg udh ngga tp placenta msh d bwah.. kata dktr memang gabisa scepat itu buat bergeser

aku jg ada riwayat keguguran Bun,,waktu itu uk 11minggu keguguran sebab hamil tidak berkembang,,dan akhirnya tgl 6mei kuret Juni haid bln Juli alhamdulilah sudah garis 2 lagi,,awal tau hamil langsung kedokter kandungan dikasih vitm sama penguat kandungan dan alhamdulilah sekarang sudah jln 15minggu

2y ago

amiin mksh Bun🙏,,semoga bunda cepat hamil lagi

saya ada riwayat keguguran bun. usia 6w tepat pertengahan maret kemarin. alhamdulillah juli udah ngga haid lagi. hpht 1 juni. yang sekarang alhamdulillah tanpa flek. begitu tau garis 2, hitungannya baru telat 1 hari saya priksa ke puskesmas. sekarang udah usia 16w4d

2y ago

aamiin.. makasih ya bun💓 kalo habis keguguran, ngga usah nunggu telat 1 minggu bun.

Saya bun kguguran usia 8w kuret, ksong 4bulan ngsisi lgi, 6w kguguran lagi. trus 2buln kmudian positiv lagi,, auto lngsung k dokter obygin bun, krna takut trus d kasih penguat kndungan dan janin,, dnlnjut istrhat total, Alhmdulilah skrng udh 15 w.

2y ago

D kuret gk sakit bun karna d bius total... cuma proses msuk ruangan dri tindakan lumayan lama...

lg hamil juga stlh keguguran.. intinya jangan cape.. kalobutuh istirahat soook atuh istirahat.. kerjaanbiarin aja dulu.. nntiudah ga cape lanjut lagi.. gitu terus 😄 rajin kontrol ke bidan atau dokter dan rajin minum vitamin + makan bergiziii

banyakin bedrest aja bun tapi dan smbil minum penguat kalo aku dan aku ga beraktivitas sama skali cuma tdr makan mandi slat krna kandungn lemah tp trgantung rwayat kggurn nya kenapa?

2y ago

Oiyaa bunn kalo hamil lgi bedrest ajaa sambil konsul ke dokter dan jgn lupa rutin cek ke dokter biar ke pantau bunn

lebih hati2 saja bund dan jangan hb sampai usia 3bln keatas setelah masuk tm 2 baru boleh hb tetapi jangan dikeluarkan didalam

aq keguguran bulan maret tanpa kuret sekarang udh 14 week, cuma selang 3 bln lngsung isi lagi

2y ago

amiin bun semoga lancar terus smpe lahiran