Nyeri di Payudara Kanan

Assalamualaikum. Malam ibu-ibu semua. Saya mau tanya Ini soal istri saya. Baru pagi ini ngerasain sakit seperti memar gitu di bagian payudaranya sebelah kanan saja. Dan ga semua bagian payudara kanannya sakit hanya di separuh bagian saja sakit. Itu biasanya kenapa ya? Dan biasanya kalau menyusui seimbang kok kanan atau kirinya. Istri baru menyusui anak selama 8 bulan ini. Dan badan istri rada tidak enak badan seperti greges.

7 Tanggapan

sya smpet sperti itu.. g bengkak tapi nyeri klu disentuh n trsa panas klu dipgang, sya jg sampai demam n hrus mnum paracetamol krna nyeri skli.. kta dokter klu dibiarin asi bsa trsumbat n bengkak.. cba dikompres air dingin dibgian nyeri, klu mau pumping/mnyusui kompres air hngat n slsai ny kompres air dingin lg..

Saluran asinya tersumbat pak. Jadi harusnya tiap mandi di bersihkan dengan kain kasa di bagian putingnya. Nah sekalian di massage payudara dan kompres anget dan dingin

Nyeri bengkak n keras ga? Kl iya mgkn penyumbatan air susu.. dikompres pakai air hangat sambil dipijat pelan2.. kalo ada pumping sambil dipumping

4y ago

Coba dibawa ke bidan/dr/klinik laktasi aja kalo nyeri amannya

Disarankan untuk pijat laktasi, Insya Allah asi makin deres. Dan gak bengkak2 lagi

Coba dikompres pakai air hangat...

coba kompres pakai air hangat

Kompres pake air hangat pak