6 April 2021

Assalamualaikum, maaf mau nanya. Pipi bayiku merah² hilang timbul gitu bun, hilang sendiri terus ga lama timbul lagi:') udah konsultasi ke dokter bun tapi belum ada perubahan. Apa karna kulitnya masih sensitive ya makanya gitu bun? Kasih saran dong bunda buat yg udah berpengalaman🥺slide kedua jelas beda banget bun dalam 5 hari bersih, terus muncul lagi:')

6 April 2021
18 Tanggapan

Bun, saya kurang tau itu bintiknya sama atau tidak dgn yg pernah di alami anak saya. Tapi dulu pas anak saya masih newborn jg sama, malah lebih parah sampai berisi nanah kaya jerawatnya orang dewasa. Ga sembuh2 selama 2 minggu. Akhirnya pas kebetulan anak saya kuning, saya bawa ke dsa. Katanya itu karena alergi makanan dgn makanan yg saya makan (karena anak full ASI). Kebanyakan biasanya di sebabkan karena alergi protein hewani. Terus setelah saya evaluasi, saya berhenti minum susu sapi. Alhamdulillah, berangsur2 bintik2 di pipinya anak saya sembuh dan umur 3 bulan sudah bener2 bersih. Jadi saya bener2 ga konsumsi susu sapi sampai anak saya usia 6 bulan. Karena kata dsa bisa di coba lagi makanan/minuman yg nyebabin alergi kalau sdh berjarak 6 bulan dari munculnya alergi. Skrg anak usia 10 bulan. Setiap saya minum susu sapi, Alhamdulillah sdh ga muncul2 lagi bintik2nya bun

3y ago

Samasama bunda. semoga membantu ya bun, dan semoga cepet sembuh dedeknya 😇