6 April 2021

Assalamualaikum, maaf mau nanya. Pipi bayiku merah² hilang timbul gitu bun, hilang sendiri terus ga lama timbul lagi:') udah konsultasi ke dokter bun tapi belum ada perubahan. Apa karna kulitnya masih sensitive ya makanya gitu bun? Kasih saran dong bunda buat yg udah berpengalaman🥺slide kedua jelas beda banget bun dalam 5 hari bersih, terus muncul lagi:')

6 April 2021
18 Tanggapan

Bun, saya kurang tau itu bintiknya sama atau tidak dgn yg pernah di alami anak saya. Tapi dulu pas anak saya masih newborn jg sama, malah lebih parah sampai berisi nanah kaya jerawatnya orang dewasa. Ga sembuh2 selama 2 minggu. Akhirnya pas kebetulan anak saya kuning, saya bawa ke dsa. Katanya itu karena alergi makanan dgn makanan yg saya makan (karena anak full ASI). Kebanyakan biasanya di sebabkan karena alergi protein hewani. Terus setelah saya evaluasi, saya berhenti minum susu sapi. Alhamdulillah, berangsur2 bintik2 di pipinya anak saya sembuh dan umur 3 bulan sudah bener2 bersih. Jadi saya bener2 ga konsumsi susu sapi sampai anak saya usia 6 bulan. Karena kata dsa bisa di coba lagi makanan/minuman yg nyebabin alergi kalau sdh berjarak 6 bulan dari munculnya alergi. Skrg anak usia 10 bulan. Setiap saya minum susu sapi, Alhamdulillah sdh ga muncul2 lagi bintik2nya bun

3y ago

Samasama bunda. semoga membantu ya bun, dan semoga cepet sembuh dedeknya 😇

bisa jd dermatitis atopik.. dy ad yg ga cocok produk atau ada bakat alergi.. ini kemungkinan loh ya.. soalnya bayiku dlu gitu merah timbul ilang.. hbs mandi paling keliatan bgt merah2.... trus kulitnya jd kering sampe berkerak d bagian alis.. klo anaku ganti sabun mandi pake lactacyd baby, trus pake lotion physiogel sehabis mandi, trus d oleh krim racikan dr dsa nya buat ilangin merah2nya.. ini klo anaku yaa blm tentu anak bunda sama..

3y ago

tp lbh baik ke dsa ya mak biar penanganan ya tepat.. boleh klo mau ganti sabun mandi nya bisa pake lactacyd.. lotion jg ga masalah hehe tp agk mahal emg klo physiogel.. hehe

kayanya intoleran protein ya mak, dulu anak saya juga gitu mukanya udah kaya ruam selangkangan grgr minum dancow dan makan salmon, tapi pas umur 1th udahan gak alergi ikan laut, tapi sampe hari ini alergi olahan susu sapi khususon sufor (saya hamil, konpal mulu jadi selesai asinya kasih sufor eh gabisa anak sy minum sufor)

Sama kayak anakku bun pipinya timbul bintik2 merah kayak gitu juga. Kemarin konsul ke dsanya, kemungkinan alergi susu sapi dan produk olahannya. Jadi sama dokter ak disuruh berhenti dulu konsumsi makanan/minuman yg mengandung susu sapi. Diresepin noroid rash cream alhamdulillah bintik2nya udh memudar gak kayak awal

3y ago

Aku lagi minum susu sapi juga bun, nanti mau konsul ke dsa juga bun. Makasih udah menjawab ya bun🥰semoga aja ada perubahan anakku

anak ku dulu seperti itu n malah lebih parah.. disebabkan krna alergi olahan dri susu sapi.. klu asi, sebaiknya kita hindari makanan yg memicu alerginya keluar, klu bunda masih terus konsumsi y g akan selesai".. kalau anak ku wktu itu dikasih salep elocon (tapi mgkin dokter resepnya beda" y)

3y ago

iya bun ini postingan 4 bulan yg lalu, full asi waktu itu cuma aku nya suka makan yg memicu alergi. Alhamdulillah udah sembuh sekarang karna periksa ke dokter, dan dikasih resep juga dati dokternya cuma ga bermerk. makasih bun masukannya

kalo baby newborn yang full asi wajar bun, anak ku juga gitu tapi ga bnyk spt itu...karena bayi cuma konsumsi asi otomatis apa yg di konsumsi ibu nya juga ikut sama bayi nya, karena kita ga tau bayi alergi sama makanan apa, sebaik nya bunda jaga makann ya, makan makanan yg sehat dan bergizi

3y ago

sama² bunda, sehat selalu 😊

anakku jg gitu. kmrn ke dokter dibilang alergi dr makanan yg sy makan, krn masuk ke asi. Jd sy suruh ngurangi makanan berpotensi alergi misal susu sapi dan olahannya macam keju, coklat, kue, dll. ga dikasih obat atau salep, cm suruh ngolesin asi aja ke ruamnya.

3y ago

Bagaimana mom apa dengan asi bisa sembuh?

anak saya juga seperti itu dlu hbs lahir kena air susu ibunya katanya , tp setiap aku bangun tidur dan setiap babyku selesai nyusu pasti aku bersihin pakek air ludahku sendri. alhamdulillah sekarang gak ada dan gak pernah muncul .

Mungkin alergi susu sapi bun. Bayi sy jg gitu. Jd sy gak boleh konsumsi susu sapi dan produk olahannya seperti keju dll

3y ago

Ini postingan 4 bulan yg lalu. Alhamdulillah dah sembuh sekarang soalnya aku pergi periksa dan dikasih salep resep dari dokternya☺️iya bun bener waktu itu aku sering makan yg memicu alergi makanha gitu. Makasih dah masukannya bun

Bismillah, semoga ada yg menjawab🤧