Bayi 5 bulan lebih d bawa k jawa

Assalamualaikum maaf Bun,mau nanya apa gpp bayi umur 5 bulan lebih d bawa pergi jauh,,Jakarta Cilacap?jngn d buli ya Newmon soalnya

6 Tanggapan

saya anak pertama dri 40 hari udh dibawa luar kota pemalang-kudus waktu itu blum ada tol 5 jam dijalan. trus pemalang-bogor jalur tol 5 jam umur 5 bln. aman cuma habis itu anak sakit krna kan pasti pegel ya. jdi smpe tempat kami begadang. aman naik bis, mobil. klo saya pke mobil pribadi jdi bisa smbil jalan² klo di rest area. klo pulang kejawa msih mnding anak rewel banyak yg bantuin

1y ago

anaknya lngsung d urut GK Bun?

dulu anak saya 4 bulan pernah d ajak naek kreta Jakarta - Maos .. dulu smp bikin ayunan dr Jarit d atas tempat naro barang ( jangan d tiru ) . Alhamdulillah anteng bgt malah . Skali lagi jangan dtiru Krn ini pengalaman saya lg 2015 . kalo skrg anak ke3 saya usia 4 bulan ajak ke serang Banten naek motor doang perjalanan 2jam

Liat kondisi anaknya sih bun, ama bakal perjalanan pake apa dulu baby ku usia 2 bulan kurang bawa dr Temanggung ke Lampung (19 jam) naik mobil pribadi, setiap wktu shalat berenti istirahat dan ganti diapers, kalo pake carseat lebih enak

Kalau fisik dan mental orangtua nya siap, anak juga siap untuk dibawa bun, anak saya usia 2 bulanan sudah dibawa dr padang-bandung , Alhamdulillah aman2 aja

gpp asal debay sehat2 aja, anak saya 5bln udh bawa ke mudik juga kalimantan - jawa timurr

naik apa bun ke cilacapnya?saya jg ada rencana mudik besok lebaran naik kereta

1y ago

mlh lebih enak bun klo naik mobil,bisa berhenti2 istirahat