Bayi demam minum sanmol drop .apa benar anjuran pemberian sanmol berdasarkan berat badan bayi??

Assalamualaikum ibu ibu . Saya mau tanya .anak saya demam 39' tidurnya ngerintih dia juga ada pilek .baru pertama kali coba sanmol drop kemarin .setelah minum karena dia nangis diminumin obat jadi dia langsung muntah .udah di borehin bawang merah dan minyak telon ,di kompres parutan timun panasnya naik turun .. Makan gak mau cuman semalam mungkin dia lapar saya kasih biskuit regal dia mau makan walau sedikit . Mau saya bawa ke dokter tapi apa boleh lagi proses minum sanmol drop lalu dikasih obat dari dokter ...saya takut kalau bayi kebanyakan minum obat .. Anak saya 11 bulan . Mohon bantu jawab bu ..karena saya khawatir

4 Tanggapan

bawa ke dokter gapapa bun. ntar sekalian bilang bahwa sudah dikasih sanmol. biasanya ada 2 kemungkinan, bisa diteruskan atau ganti obat. kalau emang sakit diminumi obat ga masalah. yang ga boleh itu ga kenapa2 tapi diminumi obat atau jamu (obat herbal) 😊