Bayi demam minum sanmol drop .apa benar anjuran pemberian sanmol berdasarkan berat badan bayi??

Assalamualaikum ibu ibu . Saya mau tanya .anak saya demam 39' tidurnya ngerintih dia juga ada pilek .baru pertama kali coba sanmol drop kemarin .setelah minum karena dia nangis diminumin obat jadi dia langsung muntah .udah di borehin bawang merah dan minyak telon ,di kompres parutan timun panasnya naik turun .. Makan gak mau cuman semalam mungkin dia lapar saya kasih biskuit regal dia mau makan walau sedikit . Mau saya bawa ke dokter tapi apa boleh lagi proses minum sanmol drop lalu dikasih obat dari dokter ...saya takut kalau bayi kebanyakan minum obat .. Anak saya 11 bulan . Mohon bantu jawab bu ..karena saya khawatir

4 Tanggapan

bayi demam itu mulai suhu 37.5C kalau dibawah itu masih normal ya bun, banyak diminumin asi saja. Kalaupun demam juga sebenarnya merupakan mekanisme pertahanan diri dari virus, jd jgn buru2 diturunin demamnya kecuali sdh sangat tinggi krn berpotensi kejang demam. Kalau saya selama anak tdk ada masalah menyusu/makan, rewel yg biasa tdk berlebihan saya tidak kasihkan obat bu, bahkan setelah vaksin sy tidak pernah ksh obat ke anak. Untuk kompres jangan pakai timun bu, kompres demam itu pakai anduk hangat di taruh di bawah ketiak, bukan pakai air dingin atau plester semacam bye bye fever krn bisa membuat anak jd hipotermia. Biskuit regal bukan makanan bayi bu, itu makanan orang dewasa isinya gula, kalau biskuit bayi itu yg merk promina, sun dan semacamnya, walaupun bentuk sama tapi kandungannya sangat berbeda. biskuit regal tidak ada gizinya untuk bayi Pemberian paracetamol betul sesuai bb anak, dan ada rentang jarak waktunya, jila ibu ke dokter nanti bilang kalau sdh dikasih sanmol sekian ml dan brp kali agar dokter memberi info kapan utk minum obat selanjutnya. Semoga ananda lekas sembuh ya bu

Langsung bawa ke dokter aja bund, sambil bilang udah di kasih obat apa aja dan dosisnya berapa, nanti dokter yg tentuin obat apa selanjutnya yg di pake, apa lg udh 39 derajat mah udah terlalu tinggi bund. Iyaa bener penggunaan obat dibawah 2tahun dosisnya di sesuaikan dengan berat badan

bawa ke dokter gapapa bun. ntar sekalian bilang bahwa sudah dikasih sanmol. biasanya ada 2 kemungkinan, bisa diteruskan atau ganti obat. kalau emang sakit diminumi obat ga masalah. yang ga boleh itu ga kenapa2 tapi diminumi obat atau jamu (obat herbal) 😊

cba di urut bun

2y ago

kalo capek diurut bun, demam dikompres. hehe