Protein Urine

Assalamualaikum buntik2. Mau tanya jika hasil tes darah menunjukkan protein urine 1+ tetapi tensi darah normal & tdk ada pembengkakan pada kaki,tangan maupun wajah,apakah itu termasuk preeklampsia?

11 Tanggapan

Kondisi sm ky ak waktu 4 bln bun. Sm dokterku langsung dikasih obat kok. Test berikutnya normal udahan. Jd konsulin aja stlh cek lab gt hasilnya hrs gmn

Sama bun sy jg urine protein +1 tensi normal tiap bulan tp pas kontraksi lgsg tinggi tensi nya, air ketuban hijau lumpur, darah keluar terus pasca lahiran

4y ago

Ngga, cuma disuntik obat pembekuan darah (asam transenamat) dan vitamin penambah darah

Protein urine positif memang salah satu tanda bun.. rutin periksa aja ya bun.. semoga untuk berikutnya hasil pemeriksaannya normal semua 😊

Banyakin minum air putih aja bun. Aku 13 w juga dlu positif. Pas 20 an w. Udh negatif. Sama 30 w udh negatif. Dlu kurang minum soalnya

Sama aku juga protein +1 usia kandungan baru 13w, tensi normal.. mudah2an sih sehat2 ajaa

Klo mau cek biar tau protein urin atau gk nya cek dmna bun? Apakah yg cek lab HBsAg??

4y ago

Biasanya bidannya yg nyuru cek lab bun, aku aja udh 3x tes yg pertama lengkap hb,prot,hiv,hepB,dll nah yg seterusnya tes prot urine sm hb doang kebetulan hbku rendah jd dipantau trs tiap kontrol suru cek lab..

Aku dlu jg gtu bun tensi jg normal tp tiba2 kontraksi dan hrus lhiran di 21w

Pernah dulu persis kaya gitu, disuruh kurangin makan yg asin asin bunn

Kaki ku tiba2 bengkak di usia 8 bln..gmn cara menyembuhkan

4y ago

mungkin juga karena as klo berdiri terlalu lama atau beberes rumah suka pda pegel kaki n pinggul sebelah kanan jadi langsung tiduran buat bilangin rasa cape sejenak sambil di ganjil bantal kaki nya biar lebih enakan

Mending tanya langsung spog nya bun