protein +1 & darah tinggi

Sedih rasanya tes urine hasil protein +1 dan tensi darah di 140.. usia kehamilan 37 weeks.. Apa ada yg pernah ngalamin? Dan apa bisa lahiran normal? Mohon pencerahannya bunda bunda?

4 Tanggapan

Preeklamsia berat y... Melahirkan pervaginam dengan bantuan induksi dan vacum. Gak boleh ngeden, karna ditakutkan ibunya kejang. Saya melahirkan UK 33W sectio karna PEB. Sebenernya saya memang sudah diprediksi preeklamsia dari UK 18 W. Makanya saya dikasih obat sama dsog. Tensi stabil. Tapi pas UK 33W, tensi diatas 160. Langsung suntik pematangan paru, suntik anti kejang. Diobservasi 5 hari, tensi naik turun. Akhirnya diputuskan sectio. Klo tensi saya stabil, saya bisa pulang ke rumah dan harus melahirkan antara UK 35-37 W. Harus sectio/pervaginam dengan bantuan induksi dan vacum

Samaa bund.. hari senin priksa k puskesmas, lgsg dpt rujukan.. selasa siang lgsg priksa k OBGYN,, uk saya 37+2, protein +1, leukosit +1, tensi 142, kaki bengkak kanan kiri susah jalan.. seminggu lg harus kontrol lagi.. Saran saya,segera temui dokter ya bund.. biar tau hasilny dan bisa di pantau..

4y ago

Penjelasanny banyak di google bund.. yg jelas bahayany bisa menjadi indikasi preeklamsia itu..

Mudah mudahan mh normal tp kl pnya tensi dktr biasa nya menganjurkn buat sesar. Tp dl kk saya tensi nya tgg alhm dllh normal ngelahirun nya

5y ago

Aamiin, kk bunda proteinnya ngeplus juga ga?

Sama kayak q bun, 38w4d...kata bidan suruh USG dulu. Jadi tkut&sedih