sedih jadinya

Assalamualaikum bunds . Aku mau curhat dikit bunds. Senin kemarin kan saya usg 4D Alhamdulillah si dedek baik2 aja. Dan suamiku mau ksih tau kemama dia klw anak nya sehat2 dan mirip banget ama dia . Tapi mertuaku malah blng kek gini untuk apa USG2 segala buang2 duit aja kelian . Padahal kan uang yg saya gunakan hasil keringat aku kerja sedih rasa nya bunds . Ditambah adik abg juga blng bodoh buang2 duit aja sakit hati aku bunds yg awal nya saya senang baby saya baik2 aja tiba2 runtuh gitu aja bunds . Apakah yg saya lakukan salah yaa bunds ??

92 Tanggapan

Sabar, bun. Toh yang kita lakuin itu untuk kebaikan janin juga. Dan yang jelas, uangnya gak minta sama beliau. Tapi, tapi, tapi. Saya dari awal usg di uk 8w udah pake bpjs gak perlu musingin biaya sih. Eh, buat 4d saya belum nyoba sih sampe uk 27w ini. Gak tau biayanya 🤦‍♀️ Tetep semangat, bun.

Jangan di dengerin bund, nanti stress sendiri, kasian dedek nya, mereka belum tau aja penting nya USG, kan pakek uang sendiri gak minta uang mertua😅 kalo aku sih di gituin biar sama orang tua sendiri atau mertua ya aku kasih penjelasan nya , pelan2 kalo tetap ngeyel yaudah, bodo amat gtu, 😅

jalani sesuai apa yang dianjurkan saja bun, namanya juga oranglain kan bisa nya hanya bicara saja tapi tidak memikirkan kegunaan nya, padahal usg itu dibutuhkan apabila ada kelainan pada janin dan ibu, mungkin ilmu nya tidak sampai disitu. Bersabar saja bun, semua ada hikmah nya kok. 😊😊😊

Salah bun, bukan salah krn km USG, tp salah krn km pduli bgt ama yg mertua n ipar ngomongin. Siapa sih mereka bun, sepenting itukah opini mereka berdua? Kl saya jd bunda sih ya, selama baby di perut sehat, saya sehat, suami sy sehat dan bahagia, saya bodo amat ama opini org.

USG terkadang penting banget bun. Dulu anak saya hampir meninggal di dalam rahim klo gak di USG. Padahal sudah hamil besar masuk usia 9 bulan. Ternyata air ketubannya sudah hampir habis, beruntung masih ketauan lewat USG jadi harus segera dilahirkan dan anak saya selamat bun.

Wa’alaikumsalam, ngga usah dipikirin Bun, sebagai orangtua kan wajar kalo kita pengen tau kondisi anak kita, kalo anak Bunda kenapa2, bukannya Mertua ma Adik Ipar lebih jelek lagi ngmgnya? Yang penting Bunda jaga kesehatan Bunda dan DeBay, semoga sehat selalu dan dilancarkan ☺️

Haaa toxic people just leave aja bun. Bunda hrs bahagia biar dedek bahagia. Apalagi itu pakenya uang bunda, jgnkan mertua, suami aja ga ada hak atas nafkah yg dicari sendiri oleh istri kecuali dgn kerelaan hati. Jd ga usah peduli bun nyinyiran yg ga penting, fkus sm dedek aja 🤗

Tetap semangat mom, cek usg ngg salah kok kan buat memantau tumbuh kembang janin di rahim gimana, termasuk melihat ada indikasi kelainan pada janin atau engga.. Jangan hirauin kalimat atau hal² negatif mom, karna hamil perlu supply energi dan pikiran positif biar mom and babynya happy

5y ago

💓

Saya juga di gituin bun.. Sama bumer.. Udh jngn usg lagi... Tapi saya biarin aja.. Soal ini tentng anak saya bun... Mlhn saya di suruh usg umr 7bulan j... Ya saya gak mau lah... Umur 4bulan sya usg trnyta plasenta nya nutupin jalan lhir...cuman gk mau bnyk aturan aja...

Bwt saya usg penting,bkn bwt tahu jenis kelamin ajah taw mirip siapanya...yg pnting nya tuh posisi janin,plasenta,perkiraan BB janin dan air ketuban... Dgn kita usg kita bs tahu,apa yg harus dlakukan agar janin kita siap dilahirkan dgn keadaan yg bner baik" sajah...