sedih jadinya

Assalamualaikum bunds . Aku mau curhat dikit bunds. Senin kemarin kan saya usg 4D Alhamdulillah si dedek baik2 aja. Dan suamiku mau ksih tau kemama dia klw anak nya sehat2 dan mirip banget ama dia . Tapi mertuaku malah blng kek gini untuk apa USG2 segala buang2 duit aja kelian . Padahal kan uang yg saya gunakan hasil keringat aku kerja sedih rasa nya bunds . Ditambah adik abg juga blng bodoh buang2 duit aja sakit hati aku bunds yg awal nya saya senang baby saya baik2 aja tiba2 runtuh gitu aja bunds . Apakah yg saya lakukan salah yaa bunds ??

92 Tanggapan

Nah itu bunda yang bilang sendiri itu uang bunda. Inget bun, mereka boleh ngomong apa aja tapi keputusan ada di bunda. Yg penting bunda yakin yang dilakuin itu gak salah. Nih nanti kalo sempet kumpulin semua foto usg nya , biar anak kita besar dia bisa liat kalo dulu dia pernah ada diperut bundanya, berkembang, bertumbuh dalam kasih sayang. Semangat bun, kita harus mulai belajar milah2 omongan. Emang sih gak gampang, aku tau rasanya. Nyebelin emang, parah sih nyebelin banget.

Sabar bund. Biasanya kalau di klinik tanpa saya minta, dokter lgsg USG kandungan saya. Jadi, sebetulnya USG sdh seperti kebutuhan untuk mengetahui kondisi kesehatan janin. Perkembangan IPTEK semakin maju, kenapa tdk dimanfaatkan dg baik? Jaman sekarang kan beda dg jaman dulu. Bukan krn berlebihan, wajar aja kalau kita worry dg kondisi janin. Terlebih yg baru hamil anak pertama. Abaikan aja suara2 sumbang itu bund. Semangat. Don't be sad. 😆

Mertua ibu mungkin orang jaman dulu bu, yang ga paham tentang betapa pentingnya usg, manfaat usg apa aja. Karena dijaman mereka dulu ga ada mungkin yg namanya usg, dan mereka fikir pas mereka hamil ga usg pun baik2 aja. Jadinya gitu deh. Mertuaku jg gitu, eman uangnya katanya. Tapi sy minta suami buat jelasin aja ke bumer, kalo tetep ngeyel ngatain ini itu, ya saya tutup telinga aja. Toh buat kebaiksn saya, dan ga minta uang ke mereka jg

Ya itu mertua sama ipar nya kalau kurang informasi. USG kan buat liat kelengkapan organ bayi, Ukuran lingkar kepala nya, Kualitas ketuban, Lalu juga buat periksa apakah bayi terlilit tali pusar, Apakah detak jantung normal atau tidak. Coba deh bund, iseng2 kirim capture an artikel "Pentingnya USG untuk ibu Hamil" Di group keluarga. Terus captionnya. "Alhamdulillah sudah terpenuhi Dan dedek bayi sehat." Wkwkwkwkwk

5y ago

Wkwkwk ide bagus bun.. Sindiran halus..

wah mertua saya juga begini hahahaha. saya tiap bulan USG 4D 400rb. mertua nyinyir bgt bilang USG tuh ga perlu, buang2 duit, dll dll dll. ngga maksud buat kurang ajar tapi saya gemes aja dikira ngabisin duit anaknya, padahal USG selalu pakai uang saya sendiri hahaha. akhirnya, "tenang aja mah, UANG SAYA khusus untuk biaya kehamilan sampai melahirkan udah ada plan sendiri kok". dah, lega.

5y ago

Usg di rs ya bun ?? Mahal ya. Hehe

Ga usah didengerin, mertua saya dan para tante dari pihak suami juga ngelarang banget sering sering usg, "jangan mentang-mentang punya uang" katanya. Hehe sakit hati sih, tapi mau gimana lagi udah jadi keluarga sendiri. Saya ikutin kata hati aja, toh anak juga anak saya, suami saya sendiri juga maunya sering usg karena saya dan suami terlalu bahagia menyambut kehadiran baby.

Wa'alaikumussalam, Sudah bun jgn didengerin lg omongan kaya gitu. Emng bikin kuping panas. Tp USG juga demi kebaikan bunda sama si dedek. Malah USG itu juga keharusan biar tau ada masalah apa selama kehamilan. Semangat ya bunda. Jgn dengerin mereka lg. Bahagia buat diri bunda sendiri dan tentunya si adek bayi yg ada diperut bunda😊❤

Cuekin aja bund, toh bunda usg nya jg nggk pake uang mereka. Kasusnya sama dg saya bund. jangankan usg susu aja nggk boleh minum sama makmer, tp aq nya cuek. Toh belinya jg nggk minta uang sama makmer, alias pake uang pribadi jg bkn uang suami. malah kadang saya sengaja belinya nggk cuma satu bisa dibilang sengaja stok

sama sekali ga salah bun usg kan harus biar tau gmn perkembangan debay kok dibilang buang2 duit,kolot sekali..dimaklumin aja bun mungkin pengetahuannya kurang. toh jg uangnya ga minta mereka jd buat apa ngerasa bersalah. jgn biarkan orang lain menghancurkan kebahagiaanmu bun,kasian dd bayi kalo mamanya sedih

yg bunda lakukakn ga salah ko bun ☺ wjar bunda & suami bahagia melihat perkembangan adek bayinya kita semua juga pasti akan melakukan hal yg sma ☺.. mereka nya aja yg terlalu sensitif menanggapi hal seperti itu.. jgn di ambil hati bun yg penting itu kesehatan bunda dan adek bayinya 🤗 semangat bun