Pemberian MPASI

Assalamualaikum bundaa.. Baby saya sekarang umur 5bulan 9hari Udah 2 hari ini kalo siang rewel terus, udah dikasih dot dikasih nenen tetep rewel.. tiap kali lihat makanan bawaan nya mau minta. Dan nangis kalo dipindah makanannya. Apa itu tanda dia mulai minta dikasih makan ya Bun?? Barangkali bunda2 disini ada yg putra atau putrinya seumuran dengan putri saya.. #bantusharing #firstbaby

10 Tanggapan

iya dia biasa penasaran ingin tau.kl dksih dini bahay u dd nya karna organ nya blm ckup u nampung. atau bunda nya kadar asi nya d perbaiki biar si dd lebih kenyang Bun...biasa KL asi yg bgus itu kental kadang berserat sprt agar agar TDK encer bahkan warna nya agak kuning bukan susu putih. dl bayi ku pun bgt pdhal mnum nya sdkit tapi Krn asi ku kental sdkit aja kenyang.kbtulan dl aku jd ibu asi 5 anak Krn Alhamdulillah asi ku melimpah ruah dr pd mubazir aku bagikan donor ASI. banyak minum daun torbangun deh sama makan pare susu kedelai slain daun hijau aku dr situ kental bgt semoga membantu. selain asupan makanan sering dipijat laktasi atau pijat badan sehingga tubuh sll happy dan rileks terutama pijat payudara nya minta tlg suami itu membantu bgt.

Kita ngasih MPASI berdasarkan kesiapan anak bun, dr segi pencernaan dll. Bukan dari segi "kayaknya anak saya udah minta makan deh." Kita kan gabisa baca pikiran anak, betul ga? Anak bunda baru penasaran, benda apa sih itu, pengen pegang, pengen liat, pengen gigit. Bukan karena laper

anak kita seumuran bun, anak saya juga gitu antusias lihat makanan karna saya sendiri kalo makan pasti didepan anak sambil momong, tapi sabar dulu MPASI harus usia 6 bln pas bun, kalo rewel ya digendong ajak jalan" di sekitaran rumah kalo gk ya di pegangin mainan/gigitan theter itu bund,

MPASI ga bisa nebak nebak bun, semua bayi di liatin makanan ya pasti mau, karena mereka penasaran dan mau apa yg orang sekitarnya makan. kalau mau kasih makan sebelum 6 bulan coba konsultasi ke dokter anak ya

itu tanda nya anak kepo itu apa sih yg di masukin mulut mama.. ko kayaknya enak gitu mama makan nya bukan minta makan

coba konsul ke dsa nya kalo mau mpasi skrg, dah siap belum semua muanya

sabar Bun bntar lg jg baby nya udh injak 6 bln baru kasih makan

waalaikumsalam.. mgkn anakny bosan, coba ajakin main..

Mpasi hrs 6 bln . Mungkin lg gerah ,ga nyaman bun

bawa ke dsa bun utk cek kesiapan adik mpasi