mohon bantuannya bunda"

assalamualaikum... bunda" tolong bantu dong... anak saya umur 9 bulan , awal nya buang keringat merah" di sekitar leher sejak umur 2 bulan... waktu usia nya 7 bulanan biang keringat nya mulai ada air nya atau bintik" kecil... ini sudah hampir 2 Minggu ini berubah menjadi benjolan" sepeti bisul dan aada nanah nya ...bisa di bilang seperti jerawat batu...ank saya sudah 2 hari ini mencret dan demam... sebelum nya sekitar 3 Minggu yg lalu anak saya di suntik campak... apakah ini campak... atau apa ya Bun...saya bingung...? kasian liat anak saya pasti sakit ... merah" melenting nya sudah sampai telinga dan kelopak mata atas terus sudah naik ke kepala juga... mungkin anak bunda ada yg pernah ngalamin obat nya apa ya Bun...sblem nya sudah sya bawa ke bidan... cuma di kasih salisil... terus kmrin pagi d kasih saleb

mohon bantuannya bunda"
9 Tanggapan

Anakku juga seperti ini ada sedikit d wajahnya, kata dokter sih alergi pemicunya bisa telur, makanan laut, kacang2an dan alergi susu sapi , anakku btw full asi ya jd karna aku makan itu anakku jd bgt , terus anakku d ksh salep bioderma

4y ago

Iya kata dokter juga bgt ikan ( terutama dr laut) kalau mau d tes untuk tau alergi apa, katanya berhenti dlu sampai alerginya hilang, lalu 3 hari itu makannya itu saja ikan sama makanan seperti kentang atau nasi dengan daun katuk, atau telur dengan dagi ng sapi kalau mau tau alerginya sp

Itu kaya anaknya tetangga qu.. Bola balik k bidan gak sembuh padhal salepnya lumayan mahal sekali beli 90 rb.. Akhirnya ke dokter cuma sekali dteng di kasih salep alhamdulillah mndingan, kata dokter kena infeksi kulit...

4y ago

Iya sma sama....

Efek MR atau Campak itu sama dgn efek kalo anak bunda makan telor. Kalo hbs makan telur dia ga ada keluhan berati bukan karena imunisasi nya

4y ago

Lebih baik ke dokter Bun, kalo mau tes alergi jg bisa ,

Kayak sawan bayi Anak Saya dulu munculnya umur sebulanansaya rajin olesin pakai vco Tapi Karena umur nya udh 9bln Segera cek ke dokter aja

4y ago

Saya juga sudah coba vco... Dri umur 2 bulanan ini Bun merah" kaya biang keringat ... Dulu saya kasih vco sembuh .. tpi ini udh 2 Minggu ini merah" nya ada isi nya kaya nanah ..

Saya kasih dettol cair bun kalau mandi, dikit aja di campur air, hilang biang keringatnya

4y ago

Hangat 2x kuku tiap kali mandi

Kayanya biang keringat, lebih pastiin lagi k dokter anak mom..biar gak salah diagnosa

4y ago

Bisa jadi belum bisa d kasih makan amis2 dulu mam

Takut ny alergi dari menu mpasi itu bun

4y ago

Cara liat nya gimana ya Bun .udah lama soal nya..

Coba Dateng ke dokter kulit Bun

4y ago

Bingung saya nya Bun mau kerumah sakitnya ... Lagi pada gak boleh kluar takut Corona ..?

Y