Asi gak ada kandungannya

Assalamualaikum bunda² tap. Mau tanya nih, apa bener ya kalau ibu yg sedang menyusui tp belum makan apa² asinya cuma air doang tp gak bermanfaat? Gak ada kandungannya? Mohon dijawab yaa.. #seriusnanya #jangandibully #firstbaby

13 Tanggapan

bukan gtu buk asi itu slalu ada kandungan nutrisinya tp akan lebih baik d tambah lg dr makanan brrgizi yg d makan ibuknya yg butuh nutrisi bukan cuma bayi tp ibunya jjga pernah denger kan busui yg sllaluuuu skit badan . itu kr kurang kalsium bu . kalsium dr tubuh ibunya kserap semua bayi lwat asi . makanya ibuknya perlu tambahan kalsium gituu bisa d ambil pelajaran jga bukan cuma kuantitas asi aja yg d pentingkan tp kualitasnya juga

enggak bener Bun. ASI itu selalu akan mengambil nutrisi terbaik dari tubuh Ibu. itulah kenapa Ibu menyusui membutuhkan nutrisi lebih banyak. kalo asupan nutrisi Ibu kurang, ASI nya kandungannya tetep bagus kok tapi tubuh ibunya yg bakal berasa greges

asi akan selalu bagus jika nutrisinya kurang akan ambil cadangan nutrisi ibunya makanya klo ga makan bergizi bukan asinya jelek tapi tubuh ibunya yg lama2 rentan krn diambil untuk asi.

kalo ga makan apapun sama sekali, kandungan ASI diambil dari badan ibu. jadi kalsium ambil dari tulang dan gigi, lemak dari lemak, protein dari ototnya ibu... kaya gitu lah kira2.

3y ago

betul bunda, itulah fungsiny asi booster. bukan untk nmbah banyak asi, tapi untk menjaga tubuh bundany. krna nutrisi asi tetap mencukupi kebutuhan bayiny, meskipun harus ngambil nutrisi2 dari badan ibunya..

ya enggaklah. seumpama si ibu blom makan apa2 nutrisinya ambil dr badan ibu. makanya kdang rambut kita rontok parah. klo si ibu udh makan. tmbh lengkap nutrisinya begituuuuuu bun

Asi itu bagus terus bun, banyak manfaatnya. Tapi akan lebih maksimal kalo ibunya kenyang dengan mengkonsumsi makanan bergizi. Soal nya kan nutrisi nya tersalurkan lewat Asi.

waduh, jadi keinget omongan mama sm bumer, disurih banyak² makan biar asinya segerrr, gak air doang . lah kan emang keluarnya air, masa jus alpukat 😂

ASI selalu bagus bund tp lbh bagus lagi kualitas ASI ny klo bunda makan makanan yg bergizi spt sayur, buah dan protein

Salah bund. Asi tidak pernah hanya menghasilkan air saja. Selalu ada nutrisi di setiap tetesnya.

saya pagi sering gak sarapan tp anak saya tetep ndut bun full asi. jd fix mitos