Menyusui 2-3 jam

Assalamualaikum bunda, tadi saya liat di Instagram tentang menyusui bayi 2-3 jam sekali tapi katanya kalo malam gak perlu kaya gitu menyusui tunggu bayi nya nangis/bangun minta nenen aja karna tidur malam bagus untuk perkembangan bayi. Itu bener gak ya Bun?

1 Tanggapan

tergantung situasinya bu, kalau bb bayi masih kurang atau lahirnya agak ada gejala kuning, harus disusui 2-3 jam, bangunin aja. tp kalau bb sudah ok dan gpp tidur lebih lama. usia dibawah 3 bulan sebaiknya memang susui sesuai jadwal bu, biar bbnya bagus perkembangannya. tp semua balik ke keputusan dan cara ibu ☺️