galau

Assalamualaikum bunda", sya mau curhat soalnya sya bingung harus curhat kmna lgi,, jadi gini suami sya nikah lagi Bun sma seorang janda, sya gak prnah tau kalo suami sya itu nikah lagi, karna slma ini hbngan kita baik" aja, ya kalo rbut kecil pasti ada namanya jga rmah tangga,, tpi tba" ada wanita yg nghbungi sya lewat wa dan dia ngaku udah nikah sma suami sya,, sya kaget dong apalagi skrg posisi sya lgi hamil anak ke 3,, dan si wanita itu nyuruh sya bwat mundur Bun, saya bingung Bun harus gmna? Apa sya harus cerai atau tetap brthan demi anak"?? .. mohon komentarnya ya Bun.. terimakasih,

36 Tanggapan

jadi inget crita om ku. selingkuh, trus selingkuhannya nyuruh istri om ku utk mundur dan pisah. trus mrk pisah, trnyata tu cewe cm mw morotin om ku aja. bgitu tau rmh warisan alm. nenek gak laku² di jual lgsg minta cerai. om ku jd bolak balik kawin cerai sampe 4x. skrg jatuh bgt nasib nya. gpnya apa², anak 3 dr istri masing² 1. skrng jd numpang jaga rmh alm. nenek dan di kasi santunan sskali sm saudara² ibu sy yg lain. yg sabar ya bunda, bersabar... berdoa, minta petunjuk Allah... klo bunda sabar&solat pasti berbuah manis. ingat, doa org yg di dzalimi itu lgsg di kabulkan Allah, tp jadikan doa itu ke bunda aja. berdoa biar bunda kuat dan tegar, sehat slalu sampai mlahirkan, jg rejeki bnyk. masalah suami dan perempuan itu biar Allah yg balas. klo bunda g ridho bunda bs minta pisah, tp klo bunda masih mau bertahan, janji Allah akan buah sabar itu nyata. peluk jauh ya bun🤗

Selalu prihatin sm perempuan yg di uji dg suaminya. cerita bunda sm bgt ky cerita ibu saya dlu. saya anak broken home krn ibu sya tdk mau di madu saat tau ayah sy sdh menikah lagi dg selingkuhan nya. tenang aja bun, ibu sya dlu malah bawa semua anaknya 6 buat dia urua sndiri. dan alhadullilah kami semua besar dg baik & sekolah smpai sarjana. & sekarang ayah sy di jauhin sm anak2 nya krn dri kmi kecil tdk ada perhatian sm sekli. ini contoh buat bunda kalau perempuan itu kuat.. ada allah & anak2 yg jd penyemangat.. laki2 ky suami bund gak pantas di pertahankan. krn pasti sdh kemakan omongan istri barunya. percis bgt ky ayah sya dlu. klo di teruskan cm jd hubungan yg toxic.. makan ati. mndingan bebas. bs cari uang untuk anak2 & gak pny tekanan batin sm laki2 bgitu.. semoga cepat di beri jalan keluar ya bun. yakin deh tiap masalah pasti ada jalan keluarnya... insha allah.. semangat

4y ago

Aamiin,, makasih bun

udah cari tau fix nya kah bukti kl suami mom nikah lagi ?? biat nikah siri kan ada bukti surat nya.. dan seandainya beneran suami mom nikah diam2, km bertahan atas dasar apa ? suami km dah salah lho nikah diam2 itu dah termasuk " MENGHIANATI PERNIKAHAN KALIAN " alias gk menghargai km sebagai istri nya.. mempertahankan demi ank ? jika ank nya tau kelakuan bapak nya gmn perasaan ank2 anda ?? 1. mencontoh kelakuan bapak nya 2. jadi benci sma bapak nya 3. menjadi contoh gak baik buat ank2 nya pilihan ada di mom sih sepenuhnya, mom bertahan past 70% bukan demi ank, tp demi gak rela aja suami diambil si janda itu alias istri keduanya, 30% mom memikirkan masa depan ank2 mom termasuk finansial nya yg hrs menghidupkan ank sendrian..

4y ago

Iya, aamiin makasih Bun ..

jgn mundur bun.. enak aja.. kalo mundur keenakan jandanya bun.. menguasai suami sepenuhnya.. jgn lupa konfirmasi ke suami bunda.. tanya maunya gmn? biasanya yg sudah2 kalo istri kedua cuman utk pelampiasan doang.. digertak istri pertama juga paling langsung ditinggal.. byk ceritanya.. kmrin ada cerita yg share disini juga.. yg cerita istri kedua yg akhirnya ditinggal juga karena si cowo balik k istri pertama.. contoh lain ayahnya atta yg kmrin heboh di tv juga gitu bun..

4y ago

Iya Bun sya bingung, karna sya udah tanya k suami maunya gmna, dia gak ngasih jwban pasti, dan yg bikin sya sakit hati, sya skrg lgi hamil, tpi suami lebih banyak waktu sma istri baru nya.

coba tanyain dulu sama suami bunda bner gk dia nikah..tnyain bner2 jangn negatif dulu bun.. siapa tau itu perempuan cuma isengin bunda dan suami.. diskusikan dulu dngan baik2 jangan pake emosi bun,kasian debay nya.. saya dulu juga gitu di panas2in sama tmn2 suami saya waktu hamil.. tapi saya gk pernh ambil pusing..klo bner ambil hikmahnya aja.. serahkn semuanya sama yang diatas..

4y ago

banyakin berdo'a aja bun dn mnta pentujuk dri maha kuasa..dan cba rembukin bareng2 gimna bagus karna kan suami bunda masih ada tanggung jawab..istri mungkin ada bekasnya tapi ank gk ada bekasnya..dan selesaikan secara baik2.. kalo udah keputusan cba rmbukan sama ortu kalian

lhaaaa begimaneee, kamu istri pertama kenapa malah kamu yg disuruh mundur? dasar pelakor sableng yaaa emg dimana2, pantes pelakor otaknya segrek bgt yaaa pelakor2 udah nya gatau diri ambil hak orang bertingkah mulu pulaaa, anakmu udah 3 bun jangan mundur, pertahanin suami kasian anak2 nanti, justru kmu buat suami makin benci dan ninggalin pelakor gila itu bun

4y ago

Cwe itu Blang ke saya gni Bun "suami udah gmw kok msih d kjar" gak malu apa?".. Padahal sya udah smpet mnta cerai tpi suami yg gak kasih jwban.. bingung sya bun

suka heran sm laki2 yg lebih memilih janda dan menjadikan istrinya sendiri sebagai janda. lalu tujuan suami bunda menikahi bunda itu apa, bisa bisanya berhianat seperti itu, rasanya kalo saya cmn bisa bilang "yang sabar ya bun" tidak akan menenangkan hati bunda. semoga diberikan jalan yg terbaik oleh Allah dari kejadian ini bun🙂

Kalo si janda ga hamil. Jangan cerai. Nikah jg ga sah. Gausa mundur. Ngapain kalah. Kalo rumahtangga kalian baik2 aja brarti suami bunda msh syg bunda. Omongin aja baik2. Tp kalo suami pilih janda. Ya ikhlaskan. Soalnya kalo janda biasanya sampe wa istri sah. Brarti jandanya kalah. Biasanya suami suruh ceraiin istri sah tp gamau

4y ago

Awalnya emg baik" aja bun smpe s cwe itu ngchat sya, suami langsung brubah dia Kya keenakan gtu, ngabisin waktu sma cwe itu, jadi dlm pikiran mereka itu Kya yg gmna ya, udah ketauan ini jadi makin menggila, skrg sya hamil aja suami jadi cuek, mkanya sya bingung Bun harus brthan atau mnta pisah

Biar aman, aset suami pindahin atas nama bunda.. kalem aja dulu, tar kalau udah pindahin, tanya suami milih bunda apa tuh org ? Kalau tuh org ya aman jg, bunda aman bahagia lahir batin.. kalau milih bunda, ya pertahankan, suruh cerai sama tuh org, tekankan tanggung jawab k anak2.. anak 3, duh lupa kali ya niat bikinnya gimana

klo aku liat sikap suami, klo emg dy msh mau mempertahankan sm kita ya gamau lah mundur enak aja emg parkir indomaret, tapi klo suami milih wanita sialan gatel itu ya klo aku sih punya harga diri gitu bun, mundur dgn kepala tegak tapi harus jelas kaya nafkah buat anak, aset dll harus diperjuangin jg..

4y ago

klo gt buru2 dh bun ambil tindakan jgn berlarut2 klo emg dy jodoh bunda insyaAllah bakal bersatu kembali