galau

Assalamualaikum bunda", sya mau curhat soalnya sya bingung harus curhat kmna lgi,, jadi gini suami sya nikah lagi Bun sma seorang janda, sya gak prnah tau kalo suami sya itu nikah lagi, karna slma ini hbngan kita baik" aja, ya kalo rbut kecil pasti ada namanya jga rmah tangga,, tpi tba" ada wanita yg nghbungi sya lewat wa dan dia ngaku udah nikah sma suami sya,, sya kaget dong apalagi skrg posisi sya lgi hamil anak ke 3,, dan si wanita itu nyuruh sya bwat mundur Bun, saya bingung Bun harus gmna? Apa sya harus cerai atau tetap brthan demi anak"?? .. mohon komentarnya ya Bun.. terimakasih,

36 Tanggapan

Jangan cerai. Jaga aset jangan sampe jatuh ke pelakor. Kalem aja gk usah dibales. Jangan tunjukan ekspresi sedih atau marah. Entar tuh pelakor yg bakal kesel. Kuat2an siapa. Bunda gk usah takut, kalo orang2 pada tau pasti dukung bunda, bikin tuh pelakor menderita dg hinaan dan caci maki orang2

Bunda udah minta penjelesan ke suami? trus suami jawab apa? jangan mau lah bun, kalo emang bunda istri sah dia istri sirih dia gak bakal bisa apa2 di depan hukum negara, coba deh tanya kejelasan suami bunda gimana?trus maunya apa? kasian juga lagi hamil muda huhuhu sabar ya bun

4y ago

Berarti suami bunda berat ke janda tersebut? semoga ketemu jalan terbaik bun, mau gugat cere sekarang kondisi bunda lagi hamil juga. Atau rembukin ama keluarga suami bunda ,atau keluarga bunda sendiri? Emang sih ini masalah rt bunda, seenggaknya ada tempat buat berbagi gtu, jangan di pendem sendiri, kalopun suami bunda gtu, tetap fkus mikirin ddek dalam perut. Aku hanya bisa doain bunda

Klo pun mundur bun, hak asuh hrs sm bunda dan bikin perjanjian hitam putih biar suaminya biaya hidup anak2 bunda Biar ga keenakan itu istri keduanya Tp klo aku mgkn bakal ku maki2 sm ku jambak dulu itu perempuan ga ada hargany itu Ga lupa nendang suami duluan

4y ago

Iya makasih Bun saran nya..

Sewa pengacara khusus perceraian. Ambil semua harta karena suami sudah selingkuh dan nikah diam-diam. Bikin suami jadi semiskin-miskinnya. Dan harta buat bunda semua. Paling kalau suami bunda jatuh miskin itu pelakor gamau lagi

4y ago

bener bgt hahaha, terus sidang apa benar suaminya nikah lg, jgn* tuh janda boong

Kalau saya jadi bunda, sambil nunggu lahiran, saya akan kumpulkan bukti2 perselingkuhan dgn janda itu. Setelah lahiran, gugat cerai, tuntut hak asuh anak dan minta suami membiayai hidup anak sampai dewasa. Biar gak enak2an doang sama istri barunya.

4y ago

Iya makasih Bun saran nya,, memang bertahan jga malah ngbatin Bun, apalgi smnjak s cwe ngchat sya, suami langsung brubah

pidahin dulu semua aset atas nama mba.. habis itu baru mundur cantik, jangan lupa kumpulin bukti perselingkuhan suaminya biar nanti dipengadilan mba menang uang nafkah buat anak juga dapetnya besar dan hak asuh anak jatuh ketangan mba semua

4y ago

Baik mksih Bun, masukannya

komunikasikan dengan paksu bun apa alasan ny menikah lagi dan tanpa ijin bunda bisa bertahan kalo emang paksu masih mau, dan menghargai bunda kalo paksu lebih ke istri muda wassalam semangat bunda mudahan diberi jalan terbaik

4y ago

Suami kalo dtnya msalah itu, dia gak mau jwb Bun,, Yg sya rasain skrg sih suami emg lebih mntingin s cwe itu Bun.. Aamiin makasih bunda

ya allah suami macam apa ini. istri lagi hamil malah nikah diem² 😢 emang suaminya berubah bun? atau rumah tangganya baik² aja? komunikasiin dulu aja. siapa tau masih bisa diperbaiki.

4y ago

Rmhtngga qta awalnya baik" Bun, tpi smnjak cwe itu ngchat sya, suami langsung berubah, dia lebih banyak ngabisin waktu sma cwe itu, sya udah gak ngerti harus gmna lgi

jangan mau mundur bun. kalo bunda mundur jandanya kesenengan. biarin aja janda nikah siri. kalo punya anak. anaknya ga dpt akte

4y ago

Iya Bun, tpi makin ksni kayanya makin nyesek aja Bun, smnjak s cwe itu ngchat sya, suami langsung berubah, dia langsung lebih banyak ngbisin waktu sma cwe itu

baiknya tanyain dlu ke suami bunda apa bner udh nikh lgi, klo emg bner di diskusikan bertiga bun, kra" jln terbaiknya gmna