Bingung sama HPL

Assalamualaikum bunda Sharing dong Bun sebenernya ngitung hpl itu bagaimana yaa Bun Saya kalo dari awal usg usia 4 bulan hpl saya sekitar tgl 20 an Desember Tapi pas 2 bulan terakhir ini saya USG hpl nya jadi maju tgl 10 Desember Kalo hpl di tgl 20 berarti usia kandungan saya sekarang ini 35 Minggu lebih 4 hari Tapi kalo hpl tgl 10 itu usia kandungan saya 36 Minggu lebih Usia kandungan saya yg bener mana yaa Bun ##bantusharing #ingintahu

10 Tanggapan

yg bener hpl saat usg awal trimester 1. kl hpl usg memang akan maju krn perhitungannya sesuai ukuran perkembangan bayi (mengacu pada ac, bpd, fl, efw). tp mostly yg dipakai hpl usg trimester 1.