Bingung sama HPL

Assalamualaikum bunda Sharing dong Bun sebenernya ngitung hpl itu bagaimana yaa Bun Saya kalo dari awal usg usia 4 bulan hpl saya sekitar tgl 20 an Desember Tapi pas 2 bulan terakhir ini saya USG hpl nya jadi maju tgl 10 Desember Kalo hpl di tgl 20 berarti usia kandungan saya sekarang ini 35 Minggu lebih 4 hari Tapi kalo hpl tgl 10 itu usia kandungan saya 36 Minggu lebih Usia kandungan saya yg bener mana yaa Bun ##bantusharing #ingintahu

10 Tanggapan

bunda bunda saya juga lagi bingung ni,dgn hpl saya,dari bidan yg pertama saya priksa tgl 27 desember ,dan kebetulan waktu priksa bidan tdk ada jadi aku pindah ke bidan lain karena perutku lagi sakit, di bidan yg baru di lihat buku KIAnya kok ada 2 tgl hpl yg 1 tgl 27 nov yg 2 tgl 27 des,,aku ngomong sama bidan yg baru kalau aku biasa haid tgl 20 februari trus bln maret tgl 30 haid cuma 1 hari darah dikit warnah hitam kata bidan yg skrg itu penempelan embrio sudah hamil jadi hitungan bidan yg skrg terakir haid tgl 20 februari sudah 38week 5d sedangkan bidan yg dulu,21 maret, jadi 35week 4d aku harus ngikut ya mna ya bunda bunda jadi bingung

yg bener hpl saat usg awal trimester 1. kl hpl usg memang akan maju krn perhitungannya sesuai ukuran perkembangan bayi (mengacu pada ac, bpd, fl, efw). tp mostly yg dipakai hpl usg trimester 1.

yg bener hasil usg di tm 1 pertama kali cek bun biasanya.. kalo hpl nya maju kemungkinan perkembangan janin nya yg tambah besar

Hpl usg berdasarkan ukuran bayi. Jdi klo bayinya lbh besar dari ukuran normal, hpl nya bakalan maju. Begitupn sebaliknya.

klo USG hpl nya di lihat dari ukuran kepala bayi Bun...klo yg umumnya biasanya hpl nya dr terakhir kapan haid...

hpl usg memang dilihat dari ukuran janin bun, buat patokan tetep hpl hasil usg pertama ya yg 20 desember

kalo mau tau hpl yg bener mah pas pertama kali usg dan ada kantung kehamilannya bun .

yg buat patokan USG yg pertama Bun

USG tm 1 lebih akurat bunda

yg bener hasil usg pertama