perlengkapan

Assalamualaikum bunda, share dong perlengkapan yang harus dibawa ketika persalinan?

10 Tanggapan

Pakaian bayi ~3 helai (lengan panjang 2, lengan pendek 1, celana panjang 2 dan celana pendek 1) ~ 1 handuk bayi ~kaos tangan fan kaki 2 pasang ~1 topi ~ 4 kain bedong ~ 4 popok kain ~10 popok sekali pakai ~1 selimut topi ~1 gendongan bayi ~ minyak telon ~ sabun n shampo bayi ~lotion bayi Perlengkapan ibu ~ 3 helai baju (usahakan yg berkancing depan agar memudahkan saat menyusui) ~ 1 handuk ~ kain/sarung ~ 4 Cd ~ 2 bra menyusui ~ sabun mandi ~ shampoo ~ pasta gigi ~ sikat gigi ~ makeup ~ parfum ~ deodorant. Dokumen penting ~ 3 lembar photocopy kk ~ 3 lembar photocopy ktp ~ kartu BPJS / Asuransi kesehatan lainnya ~ surat rujukan (jika ada) ~ buku keteranga kesehatann ibu dan anak yg memuat hasil catatan kesehatan bunda selama kehamilan/ buku KIA (yg warna pink) Semoga mebantu

4y ago

Aamiin, makasih bunda

Waalaikumsalam, insyAllah perkiraan lahir di bidan Sy cm bawa 2set baju baby (Trmasuk STK +bando/topi jg gurita perekat) Pospak 3pcs + bedong +selimut baby) Toiletries kit Gendongan baby -Korset -Cd+BH menyusui+ Pembalut bersalin (3PC's) -baju u/ Pulang -sarung/jarek -pompa asi manual(jika asi blm kluar /nipple shield. -dokument parents + buku pink Tasnya jgn lupa isi 1plastik buat baju kotor.

Kartu identitas orang tua(bpk & ibu calon bayi),kartu jaminan kesehatan(bila ada). Perlengkapan mandi ibu & bayi,baju ganti ibu,pembalut bersalin,baju bayi,bedong,popok dll. Perlengkapan bayi pokoknya.(bawa secukupnya ajh ya bunda)

Saya hanya siapkan baju 1 utk pulang, 1 baju baby utk pulang, pampers (jika rumah jauh dr rs), bedong, kaos kaki, sarung tangan, topi, selimut baby. Jika menginap, dan room in dgn baby, minyak2 utk si baby, dll

Waalaikumsalam.. Buat bayinya, baju, popok, bedongan, sarung tangan, kaos kaki, selimut, topi, handuk, skincare bayi.. Buat ibunya, baju, underwear, handuk, pembalut, surat² penting kaya ktp dll

4y ago

Pakaian dalam

perlengkapan ibu, perlengkapan Dede baby, perlengkapan suami dan tentu nya uang/Jamkesmas

Searching Bun lebih jelas

Aku kemarin semuanya bun

ini bun

Uang