Cek hb / hemoglobin

Assalamualaikum bunda semuanya. Sebelumnya maaf saya anonimkan ya hehe. Saya mau nanya beberapa pertanyaan tentang cek HB nih.. 1. Kalau cek HB itu di uk berapa minggu ya ? 2. Cek HB tuh kita yg ngajuin sendiri ? Atau berdasarkan arahan dokter/bidan ? Nah, saya tuh gak pernah periksa kandungan ke bidan, tapi periksanya ke Spog. Dan dokternya sampai sekarang (UK saya 36week) gak pernah nyuruh cek HB. Tapi saya sering baca bunda2 di TAP ini pada cek HB. Saya bingung, apakah saya harus mengajukan cek HB ke dokternya atau gimana ya ? Terima kasih bunda2 atas waktunya 😁

12 Tanggapan

Klo di bidan dr awal suruh cek hb,dan tm 3..mending ke bidan aja untuk cek hb nya atau kasitau dojternya

4y ago

Oke bun. Makasih ya sarannya 😁