Sembelit dan BAB keras

Assalamualaikum bunda² semuanya..mau nanya dong mohon dijawab😊 Anak saya 2 hr ini lagi sulit bab,bab ny keras setiap ngeden lama dan kluar sedikit sekali..kasian liat dy ngeden kadang sambil nangis.. Saya sudah cobq pijit ilu,kasih pure naga,pure pisang tp msih sembelit.. Pertanyaannya boleh dan aman gak y bun bayi 7 bulan kalo di beri microlax biar lancar bab nya??? Terimakasih sebelumnya,,

1 Tanggapan

Wa'alaikumsalam, asupan cairannya gimana? Setahu saya pemberian microlax sih diperbolehkan bun, tapi setelah konsultasi ke dokter 🙏

3y ago

Alhamdulillah...