Mohon doanya bunda semuaa

Assalamualaikum bunda semuaa.. mohon doanya untuk anakku yg skrg berusia jalan 15bulan tapi belum bisa jalan dengan mandiri.. berdiri sendiri juga sudah bisa, rembetan sudah bisa jalan di tuntun satu tangan sudah lancar banget .. kalau di suruh jalan nyamperin kita di depannya dia mau dan sudah bisa tapi belum berani buat jalan sendiri dengan keberaniannya.. mohon doa nya bunda semoga anak saya lekas segera Allah mampukan dan beranikan hatinya untuk bisa jalan mandiri 🤲 aamiinn Semoga tembus lebih dari 40 orang yg mendoakan dan semoga Allah ijabah doa dan aamiinnya 😇😇

Mohon doanya bunda semuaa
48 Tanggapan

Anakku 16 bulan bun, baru semingguan ini dia bisa jalan mandiri meskipun kadang masih cari tumpuan buat berdiri, tapi kadang juga sudah bisa berdiri sendiri sih meski kadang jatoh beberapa kali. Awal pertama bisa berani jalan agak jauh gara2 ada anaknya kaka yg main dan dia ledekin anakku pake kertas origami, masyaallah pas anaknya kaka jalan mundur sambil pegang kertas warna warni anakku langsung jalan sendiri, setelah itu dia seneng banget dan seharian latihan jalan sama anak kakaku sampe akhirnya lancar meskipun kadang masih kesusahan berdiri sendiri. Semangt bunda, mungkin bunda jg bisa lakuin cara ky anak kkaku ini biar si kecil tertarik ngejar benda yg buat dia tertarik. Semoga sehat selalu ya adek dan bunda🙏

3y ago

ia bunda makasih ya udah sharing pengalamannya insyaAllah nanti saya coba .. semoga bisa keturut juga ke anakku .. aamiin ya Allah.. makasih juga ya bunda untuk doanya sehat selalu juga bun 😇

gapapa bun, anakku 18bulan baru bisa jalan sendiri.. dari usia 12bulan udah bisa berdiri sendiri, rambatan, apalagi kalo dipegangin pasti maunya lari2an.. gapapa semua anak kan perkembangannya beda2.. anakku udah dibiasain nyeker, main becekan, main ditanah, injek pasir batu lumpur, segala macem di ajakin main sama anak tetangga ttep aja dia merangkak ny doang yg ngebut.. dilepas jalan lgsg dduk trs merangkak.. gapapa jangan kwatir.. selagi belom lewat 18bulan masih bisa distimulasi.. pelan2 aja, ibu bapaknya harus rajin, sabar, semangaat.. jangan sllu mkir, eh anak si itu udh jalan ank kita beloom.. nikmati prosesnyaa yaa.. semangaaaaat

3y ago

ia bundaa tetap semangaatt inii makasih ya untuk supportnya 😘😘 sehat selalu bundaa

bunda .. pengalaman anak saya yang pertama itu bisa jalan 18bulan, anak kedua saya 16bln , anak ke 3 bisa jln 12bln, anak ke 4 bisa jalan 17bln dan ini saya sedang hamil anak ke 5 .. jadi menurut saya pengalaman bunda masih tahap normal doa kami semoga putranya cepat bisa jalan .. Aamiin

3y ago

ia bunda terimakasih udah sharing pengalamannya dan doanya 😘😘 sehat selalu ya bunda semoga pas lahirannya nanti Allah lancarkan 🤲 aamiin

pengalaman anak saya disarankan oleh fisioterapi. adeknya sebnarnya sdh bisa jalan, cuma belum pd. jangan dikasih tangan bunda ketika dia minta. kalau minta pegangan biar pegang baju bunda, kaki bunda, pokok jangan tangan. ini dianak saya lumayan ngefek. 1 minggu dia sdh PD Jalan sendiri.

3y ago

ia bun alhamdulillah skrg udah mau jalan rada jauh dia udah bisa ngrem" kalau jalana ga nurugtug mulu hehe makasih ya semuanya atas doanya 🙏 tinggal lancarin aja nih biar lebih berani 😁

gpp bun. anak saya juga 15bulan jlnnya kdg juga masih sempoyongan. sampai usia 18bln baru bisa jln itu masih normal bun. abaikan kata" tetangga yg mungkin menyakitkan. karna masing" anak kecepatan jlnnya itu beda". yg pntg anak kita masih dlm tahap normal, kita tdk perlu menghiraukan mereka

3y ago

ia bundaa hihi bener banget kadang insecure sendiri juga yaa kitanya.. 😬tetap semangaat 👍💪

anak ku 13bulan lancar jalan.. d seringin nyeker aja bun klo anak sy dlu suka nyeker nya d paping blok krna dsni gda rumput. mlah klo rumput enaak.. skrg udh 20bln udh ga prnh nyeker lg.. nyeker cuma utk menguatkan otot kakinya aja bun

3y ago

ia bunda anak saya juga udah nyeker terus bun .. karna saya juga baca" katanya anak nyeker itu bagus juga 😊

aamiin ya Allah..sabar ya bun, jangan dipaksain anaknya.. anakku juga agak terlambat jalannya. Sampai sekarang masih belum lancar juga.. masih oleng oleng.. inshallah nanti juga bisa dengan sendirinya... Semangat ya bunnn

3y ago

ia bund semangat selalu semangat semangaat ,,,💪💪 makasih ya bundaa 🥰

ini sprti ank q dlu yg prtma..sprtinya dia malu klo diliatin bnyk orng akhirnya aq telatenin dlu di kmar..stlah lancar dia mulai brani jlan sndri di dpan umum..tepat umur 15 bln..smngat trs bunda😊

3y ago

ia bunda tetap semangat ini makasih ya bundaa untuk semangatnya.. ini juga udah sering stimulasi jalan kalau bulak balik ada yg jagain dia berani ampe 10 kali balikan juga cuma belum berani aja kalau dia jalan sendiri semau dia gitu bun 😊

ini sama bgd dgn anak saya bun. anak saya skrg 15 bulan juga sma persis sperti anak bunda. smoga anak" kita segera berjalan mandiri ya bun. Aamiin

3y ago

aamiin ya Allah

aamiin semoga cepat lancar jalannya ya bun. anakku juga sama ko 15 bulan baru lancar jalan, besoknya sy ajak ke lapang bola sambil nyeker makin lancaaar bgt jalannya. semangat bundaa

3y ago

ia bundaa aamiin makasih ya doanya.. tetep semangaat inii💪💪