Pengenalan mpasi

Assalamualaikum bunda² semua.. Aku mo nanya ni, anak ku bentar lg mpasi, trs awal² mau tk ksh bubur kya promina dlu buat pngenalan sblum bralih ke bubur mpasi homemade. Nah bunda, prtnyaan saya, kl saya tmbhkn minyak evo ke bubur kya promina itu gmna ya bunda? Apakah perlu mnambahkn evo ke bubur, krna mgkin kndungan bubur kmasan gtu lbih komplit ato gmna bunda? Semoga bunda² dsini mau sharing sdkit pnglaman nya soal mpasi,.. Trimakasihh #firstbaby #bantusharing #seriusnanya

9 Tanggapan

bun kalau memang mau homemade ga perlu kenalan2 dulu sm bubur fortif. langsung aja homemade. teksturnya disesuaikan, kalau blender bisa blender lalu saring, bubur taruh d sendok kalau di balik jatuh perlahan jd ga cair ya.. 1 lg.. evoo itu gaenak rasanya bun😂 mending lemak tambahanya dibuatin minyak ayam bun.

3y ago

itu tergantung ortu nya sih mau kash yg mana. ga dosa jg kasih fortif bun 😅 cm dua2 nya plus minus. kalau homemade anak d kenalkan dg rasa yg beragam, bs cepat naik tekstur tp perlu repot2 masak. tp homemade ga cocok d perut itu yg perlu diluruskan bun, juga stok mpasi 3 hari apa g kelamaan bun.. lebih baik stok mpasi dibuat perhari.

anakku awal mpasi langsung fortif karna males mikir masak sendiri harus tau persis takaran gizinya ...aq pake cerelac 2 minggu setelahnya aq prominal krna ada grenjelnya klo cerelac halus pas tekstur utk pengenalan.. 7 bulan 27 hari sudah makan nasi biasa menu kluarga gamau bubur dan gamau tim

3y ago

wahh,.. gtu ya bun,. iya deh mnding pke bubur cerelac aja deh,. hheee... trimakasih bun saran nya..

ngapain ditambah evoo? tar ngubah rasa dan kubayangin aja bikin eneg 😅😅 coba aja ibuk bikin bubur promina trus campurin evoo dan cicipin kl misal penasaran. Lagian kandungan gizi mpasi instan macem promina kan udah lengkap, jd ga usah ditambahin apa²

3y ago

🤣🤣🤣 evoo baunya ga sopan haha ku lbh suka pake minyak ayam, wangiiii

kl gamau ribet sih gpp bund instan juya selagi bayi cocok diperutnya, dan gausah dipakein apa2 lg.. kl anakku gak cocok instan bun dia lgsg diare,, semenjak sakit aku gak pernah instan lg,, ku kasih homemade..aga ribet sii emang tp drpd sakit lg kan yaaa🙏

3y ago

iya betul bgt bun.. makanya ini aku cba ksh bubur instan dlu, kl oke ya di lanjut bun, trimakasih sharing nya

Kalo mpasi instan gausah ditambahin apa-apa lagi. Itu udah lengkap dan pas kandungan gizinya. Kalo homemade ya silakan. Tapi saya lebih prefer minyak ayam atau santan perah sendiri untuk lemaknya dibanding evoo.

ga perlu di tambahin evo, bubur fortif udah lengkap kandungan nutrisinya, dari Karbo, protein, lemak dll..

Ga usah di tambahin bun, takutnya anak nya ga suka. Karna kan lidahnya baru banget ngerasain makanan.

Kalo pake MPASI fortifikasi jangan ditambahin evoo lagi bun

3y ago

Bubur fortif memang pakai pengawet. Tapi pengawetnya sudah dipastikan aman untuk bayi. Kalo mau tau info selengkapnya klik disini ya bun. https://community.theasianparent.com/q/assalamu_alaikum_bunda_bunda_pasti_sudah_tidak_asing_dengan_kalimat_menyakitkan_/3705214?d=android&ct=q&share=true https://id.theasianparent.com/bubur-bayi

jgn tambh lagi.kan udh d takar itu gizinyaa.