Kehamilan 28 weeks

Assalamualaikum bunda" semua, 2 hari saya kontraksi terus mules sama kenceng", keluar lendir. Tadi pagi di rujuk ke RS sama bidan RS di periksa belum ada pembukaan. Di periksa jantung bayinya sama di kasih suntikan pematangan paru", dan di kasih obat lewat dubur. Dan pada akhirnya tidak jadi opname karena belum ada pembukaan, balik pulang dan masih sama ngerasain kontraksi terus. Usia kehamilan 28 weeks Bun. Solusinya gimana ya Bun, kenapa kontraksi terus, sakit banget soalnya kenceng"nya itu😩

Kehamilan 28 weeks
8 Tanggapan

Ya allah kenapa g jadi opname bun. Saya pas Tm1 kontraksi plus flek dikit langsung suruh opname sama spog saya Dikasih obat anti kontraksi juga, walau rasa nya ga enak krn efek nya debar alhamdulilah sampai sekarang aman Dan dirumah ada stok obat nya, krn emng disuruh spog nya kalau nanti kontraksi lagi sewaktu waktu minum obat nya aja

10mo ago

Kalau sy cari rs lain ka, atau klinik spog yg bisa rawat inap. Kemarin saya opname juga diklinik spog, yg jaga bidan bidan nya. Dokter beberapa x visit ngecek

itu obatnya bukan di masukkan ke dubur Bun, tapi ke vagina, soalnya waktu 26w aku juga gitu, kontraksi trus ada flek juga langsung ke IGD disuruh opname dulu, 3 hari opname habis itu harus bedrest dulu dirumah gaboleh ngapa2in,

10mo ago

Bukan ke vagina Bun, di masukin lewat dubur kok punya aku

saya 27 weeks mulai kontraksi,.tapi datang pergi,. alhamdulillah aja

10mo ago

@Dewi ayu nyeri juga mis v Bun, mules kenceng punggung

Kalo aku better langsung ke ugd sih trus bilang sama dokter disuruh opname, gituuu

bunda... lendir yg keluar hanya lendir saja atau lendir darah?

waalaikumsalam, 28w bu? gak ke SpOG aja sekalian, bahaya soalnya

10mo ago

ndak ada kata suruh opname sama bidannya. Tapi dokter sempat nyaranin. Ndak di tangan" ii juga sama bidannya

hasil ctg nya gmn bun