Vitamin nya kurang gak yah?

Assalamualaikum bunda,selamat malam,,saya mau tanya,, sekarang kehamilan saya berusia 12 Minggu tapi vitamin yang saya minum hanya folavit saja,,minta saranya Bun,soalnya saya jarang banget memperiksakan diri ke klinik ataupun dokter kandungan lainya..

Vitamin nya kurang gak yah?
29 Tanggapan

Gak masalah selama makanan bergizinya terpenuhi semua yg d butuhkan ibu dan janin pokoknya.. yg jd masalah biasanya hamil muda gk enak makan gizinya gk terpenuhi.. yg hamil TM2 dan TM3 aja ada jg yg vitaminnya kurang pdhal sudah minum vitamin jg Bun.. coba sesekali periksakan ya Bun biar dpt vitamin

folavit 400mcg cukup. tambahi sj sama asupan dr makanan dan sumil kalau merasa kurang. drpd vitamin buatan lbh mudah dan enak dlm bentuk makanan bun. kyk buah2an dan sayuran, malah vitaminnya lbh banyak. kalau folavit jgn over ya bun. max d kehamilan normal cukup 600mcg aja

4y ago

berarti aku termasuk yang baru nemuin 600 McG maximal nya. Aku juga sama dengan bunda di atas, setau aku org ga hamil atau yg lagi promil itu 400 McG, kalau disamakan ya berarti sama kaya promil dong.

Lah kok jarang? Kenapaa??? Usahakan tiap bulan kontrol, ke puskesmas aja yg murah. Malah bisa dapet gratis vitaminnya. Hamil bukan sekedar vitaminnya, tp kontrol nya. Tinggi fundus, tekanan darah, bb, detak jantung janin dll. Ga mungkin kan anda ngukur sendiri?

makin gede debay di dalam perut, makin banyak 'permen' yg wajib kita konsumsi. awalnya hanya tablet folavit doang, trs skrg dikasih folavit genio & tablet kalsium. ikut resep dokter/bidan aja ya bun, juga ditambah susu hamil, sayuran & makanan bergizi.

kalo aku pakai vitamin folamil genio + obat kalsium tambahan dikasih dari dokter bun. cuma kalau untuk vitamin gitu, aku gak berani saranin takutnya gak cocok di bunda. lebih baiknya sih konsul ke dokter bun🙏🏻

Untuk konsumsi vitamin bumil, lebih baik diresepkan langsung sama dokter kandungan ya Bun. Karena nggak bisa sembarang beli atau konsumsi. Nanti gak tepat. Ayo, cek ke dokter kandungan 😁

kalo aku sih di ksh dokter ini bun, folavit takaran 1000mg. lalu kalsium (penting bgt), merknya osteocare forte d3, dan votamin d3 dosis 1000mg. itu penting bgt kata dokter. moga bantu ya

saya tm 1 asam folat, dan kalsium tapi kalsiumnya hanya dosis minum 2 minggu saja. ditambah minum susu hamil sebagai pelengkap. masuk tm 2 baru minum folamil genio, tetap minum susu hamil

waktu trimester 1 saya cm diresepkan folavit dan utrogestan oleh dokter. Stlh trimester 2 baru diresepkan banyaaaak vitamin. Ada glutrop, osfit DHA/mamavit, astaplus, dan cal-95

ditambah minum susu hamil bun sama yg penting makan sehatt. kalo bisa sih kontrol setiap bulan bun, biar tauu janin didalam sehat atau engga. karna tm1 itu krusial bun.