seputar kehamilan

Assalamualaikum bunda selama hamil ada ga sih yang kulit ketiak nya lebih hitam sama ada tumbuh garis garis gitu di perut ? cara hilanginnya gimana ya?

9 Tanggapan

ketiak menghitam bawaan hamil Bun... itu bukan daki ataupun kotoran, mau bunda gosok pake amplas sekalipun juga gak bakalan hilang... nanti kalo sudah lahiran dan menyusui hilang dengan sendirinya Bun... garis perut itu strecmark tiap hari olesin aja pake minyak zaitun atau baby oil biar garis nya tidak makin membesar dan bertambah bnyk

Kalo kulit ketiak berubah jadi hitam itu bawaan hamil bun,kalo garis2 yg gimana bun ? lurusan pusar emang ada bun,kalo strecmarch itu ngga hilang bun,mungkin udah lahiran nanti pudar sedikit karena perut kita melar bun,sebagian bunda ada yg mengalami dan sebaliknya tidak

Bawaan bayi mom. Banyak kok yang merasakan hal yang sama. Ketiak jdi hitam, leher jadi hitam mau digosok pakai sikat juga gak bakal ilang. Tapi nanti kalo udah lahiran ilang sendiri bun

Sama bun d ketiak smpe ke bgian puting.. D lher pd itemm 😁malu yg lain y putih itu itemm klo garis perut mah pasti ada bun wjarr..

Ganjen banget. Hamil gak ikhlas nih Udah biarin aja gausah rewel, nanti klo mau perawatan habis selesai menyusui.

5y ago

Maaf Bun bukannya saya ganjen, karena perhatian suami saya begitu besar ke saya jadi hal kaya gitu juga di pertanyakan, karena sebelum hamil kan ga kaya gitu, karena saya juga baru pertama hamil jadi dimaklumi ya Bun 😉

Memang gitu Bun . Apa lagi kalo d garuk bisa bertambah.. dan parahnya itu gak bisa hilang

Makasih ya buat bunda bunda atas sarannya, Alhamdulillah dapet ilmu baru :)

Memang gt item hormon.. Ilangnya stelah lshiran Garis perut? Stretchmark?

Normal bun entar setelah lahiran hilang sendiri