Menyapih anak

Assalamualaikum bunda.. Saya mau tanya ini.. Stelah proses menyapih anak asi akan perlahan hilang atau gimana ya bun? Maksud saya.. Saya ini lagi dalam proses menyapih anak saya dan sudah berlangsung selama 3 hari 2 malam. Tapi PD saya sangat penih dan keras 2 jam sx saya wajib pumping, yg mau saya tanyakan apakah asi nya akan tetap ada atau akan hilang dengan sendirinya?

2 Tanggapan

Hilang sendirinya kok.. dikurangin jam waktu pumpingnya. Biasa 2 jam sekali. Coba skrng 5 jam skali. Smpe sehari sekali. Smpe 2 hari sekali. Lama2 hilang..

5y ago

Saya 2-4jam sx pumping bun.. Dalam 1 hari itu bisa sampai 3-5 x karna asi saya memng masih banyak.

Usia berapa disapih? Saya dulu nyapih usia 2 th 8 bln, saat frekuensi menyusu sdh jauh berkuturang, jadi da kesakitan sampai asi benar2 berhenti

5y ago

Saya menyapihnya lama, karena emang maunya anak sendiri bukan paksaan, jd bener2 frekuensi menyusunya berkurang bertahap. Anak saya ga mau sufor, lepas asi uht, ultra mimi yg plain