Minta solusi nya dong bunda ..

Assalamualaikum bunda"....saya mau tanya dong ada yg sama gak dari mulai hamil gak bsa minum air putih sama sekali, setiap dipaksa pasti mual bisa minum es yg manis", solusinya gmna ya bund.....?

13 Tanggapan

tetep harus dipaksain minum air putih bun. kalo nggak bisa yang dingin, coba yang hangat. aku juga waktu awal hamil begini, malah sekali minum langsung muntah sampe keluar dari hidung airnya. tapi ya gimana lagi, air putih bagus banget buat janin. jadi harus tetep di konsumsi. semangattt bun, in syaa Allaah sebentar lagi masa-masa susah minum air putih nya bakal terlewati kok

pertama itu namanya sugesti. sebelum minum udah takut duluan ke muntahin lagi akhirnya terserap otak dan muntah beneran. dan selalu terobsesi gabisa minum air putih akhirnya bneran susah. ilangin dulu sugesti nya yakin bisa dan mau. karna memang harus minum air putih. jgn minum air2 kemasan bun gabaik kasian janinnya.

2y ago

kata kaka saya itu sugesti jadi kjadian, harus dihilangkan dulu sugestinya. dan saya amalkan benar ternyata di kehamilan ke 2 ini saya ga ngerasain apa kecuali di minggu pertama aja enek mual

dicoba ganti2 merek mom, aqua, nestle, cleo,dst. dan pilih mana yang cocok. waktu itu saya juga sama sekali ga bisa minum air putih karena pasti langsung muntah lagi, tapi temen saya bilang coba ganti2 mereknya. alhamdulillah salah satu dari merek itu cocok.. semangat mom??

Sama bun , sy dari awal hamil gabisa minum air putih jadi minumnya ga banyak , paling minumnya air kelapa bun , tapi kemariin coba minum aqua , ga mual bun , jadi skrg minumnya selalu aqua botolan bun , air galon gabisa bun

Aku awal2 tm 1 ngerasa mual banget tiap minum bun pdhl dr dlu minumnya ya aqua, trus aku ganti merk crystalline cocok bun, lee mineral jg cocok. Cleo aku gak cocok bun. Coba ganti merk air mineral nya aja

wahh sama Kya aku, tiap hari minumnya es te jus truss soalnya aku ga bisa klo habis makan lgsg minum air putih rsnya kaya mual mau muntah bundd

persis banget dg aku bund,tp sekarang udah mendingan bunda beli obat mual ondansentron4mg itu lumayan cocok buat saya bund,semoga semua sehat

sama bun... coba minum jahe anget d parut tambah madu m lemon... jahe nya seiris aja.. madu m lemon nya sesendok... itu bisa redahin mual...

Sama bun, tp saya akalin minum air putih nya saya campur sama air jeruk sedikit jd kayak infused water tapi tanpa gula ya bun

sama mam...tp harus dipaksa.... klo sy minum air anget cenderung panas,baru ga trll mual