Bayi bergadang

Bun mau tanya dong anak saya 19 bulan tidurnya suka larut malam terus bagaimana cara mengatasinya agar tidak tidur larut malam??

2 Tanggapan

Mulai bikin rutinitas tidur. 1 jam sebelum tidur jgn dibiarin main yg lari2an, loncat2an. Kasih buku, puzzle ato boneka yg buat badannya rileks. Jam tidur siangnya jg diatur supaya ga kelamaan ato kesorean. Maksimal jam stgh 4 ato jam 4 terakhir bangun tidur siang. Maksimal tidur siang 2-2.5 jam aja jgn lebih. Anaknya ngajakin main dibiarin aja jgn diladenin. Bikin suasana kamar redup dan sepi jgn ada yg beraktifitas.

tidur siang dan sorenya jangan kelamaan