Asi Sedikit

Assalamualaikum bunda... Saya ibu baru, anak saya usia 25hari. ASI saya kok kadang banyak sampe rembes, tp kadang sedikit ya bund? Ada yg pernah ngalamin kaya gini? Sharing dong bunda gmn caranya biar asi banyak terus, lancar, deres, dan kebutuhan baby tercukupi ?

5 Tanggapan

Kalau banyak sampai rembes itu tandanya asi penuh bun, bisa diperah kasih botol disimpen di freezer nanti bisa dikasih ke dedek. Kalau kempes berarti payudara kosong karena udah di asi sama dedek. Usahakan minuminya gantian bun. Jadi yang satu kosong yang satunya masih penuh begitu seterusnya bun. Saya juga new mom. Saling sharing dan saling belajar ya bun. Semangat bun ❤

5y ago

Sama sama bun 😊

Banyak banyak makan bun..kemaren saya juga di konsultan gizi kalo mau banyak asinya perbanyak makan bun. Terus kalo bisa bayinya kalo minum asi itu bener bener sampai habis.kalo kata mertua saya si suruh konsumsi daun katu biar banyak asi nya

5y ago

Iya bund, saya usahakan makan banyak tiap hari.. Makan sayur katuk jg hampir tiap hari bund. Bunda ada rekomendasi makanan asi booster selain katuk ga? Bunda skrg asi nya udh lancar terus?

Kalau aq sih konsimsi jamuan sehari sekali.,makan perbnyak sayuran,.trus vitamin asi "asifit" sehari 3x.,tiap nenen usahakan sampe kosong (bayi tertidur).,nyemilnya kacang²an,.perbnyak minum juga

5y ago

Saya udh lakuin jg bund pijat setiap mandi

asi booster, vitamin blackmores yg untuk menyusui, pijat oksitosin untuk melancarkan asi

5y ago

Bunda ada rekomendasi asi booster yg bgs?

Makan sayurrrr yg banyakkk

5y ago

Insyaallah saya mkn byk sayur bund, sayuran hijau