Flek di trimester pertama

Assalamualaikum bunda.. Saat ini saya sedang hamil 6 Minggu lebih, namun kemarin siang tiba2 keluar flek. Saya pun panik kemudia priksa ke dokter kandungan. Dokter bilang kandungan saya lemah dan kemudian saya dikasih obat penguat malamnya.. Namun pas pagi2nya saya keluar lagi flek sperti diphoto bunda. Saya benar2 khawatir dan panik kembali bund.. Apakah ini sesuatu yang normal di awal kehamilan, atau merupakan tanda kurang baik?? Mohon pencerahannya dari pengalaman bunda diatas ya bund.. Terimakasih Wassalamu'alaikum

82 Tanggapan

mohon maaf ya bunda .. itu tidak normal .. 🥺kalau cuma keputihan itu normal tapi kalau sudah flek bahkan keluar gumpalan harus bener-bener ditanganin dokter Dan bed rest total saya pernah keguguran 2 kali ya sama kayak gitu even sudah dikasih penguat tapi dedek memang masih belum mau ikut .. Kalau saran saya di TM 1 tolong sekali jangan di buat HB sama Pak su soalnya rawan sekali terjadi gitu.. Tapi berhubung masih belum banyak keluarnya.. coba bunda bed rest aja .. Minum penguatnya .. Minum air putih yang banyak.. kalau gak salah nanti diusia 8 weeks atau 9 weeks di suruh balik lagi kan untuk usg buat liat perkembangan janinnya sudah terlihat atau belum .. saya dulu flek dan keluar gitu yang pertama memang keguguran (dianya ada) tp gugur Dan yang kedua (BO).. tapi banyak juga kok bund yang nyatanya bisa survive. positive thinking ya bund .. yuk bisa yuk .. kalaupun gugur ndak papa kok bund .. saya setiap keguguran 2 bulan setelahnya selalu isi lagi .. Bismillah dan semangat ya bund 💪💪

5 hari lalu saya keguguran dan harus di kuret.. sy hamil 12 minggu.. sblmnya saya keluar flek trus slama 2 hari.. dr sejak hari prtama kluar flek saya udh cek kedokter, hari kedua saya cek juga krna masi keluar flek trus saya USG dan dikasih obat penguat kandungan, tapi trnyata kandungan sy lemah malamnya sy pendarahan disertai nyeri yang hebat.. istirahat total aja bun, krna pendarahan sedikit apapun dalam kehamilan itu tidak bagus kata dokter.. langsung ke RS aja bun kalo masi trs2an kluar flek apalagi dlm jumlah banyak.. semoga gak kenapa2 sama babynya bun.. sehat trus..

3y ago

sama bun,saya 3 hari yg lalu keguguran.awalnya flek lama2 pendarahan.pdhal sudah bedrest dan minum obat penguat dri dokter.allahualam,1 minggu kemudian saya kontraksi hebat,dan keguguran.flek normal biasanya warna coklat atau pink dan hanya berupa tetesan.kalau sudah gumpalan darah,itu sudah membahayakan.😌

saya pernah ngalamin bun, kira2 usia khamilan 4 atau 5 minggu malah lebih parah punya saya, punya saya kluar gumpalan besar2 trs saya priksa k bidan, sempat di suruh gugurin sama asisten bidan tp saya gk yakin saya priksa k dokter alhamdulillah kta dokter masih bgus, trs di kasih obat penguat,tp saya minumx sampai obat habis, trs memasuki khamilan 2 bulan saya kluar flek ternyata obat penguat itu di minum sampai sebulan, Alhamdulillah skrang khamilan saya udah masuk 6 bulan bun .

3y ago

Saya ngeflek 5w, dikasi obat penguat dan karena mau bepergian ke india 2 minggu, saya kan cemas saya pengen pergi tapi saya ngeflek.. Spog nya bilang pernyataan yang menurut saya ga ilmiah, tapi mgkin berdasarkan pengalamab bersangkutan “Pergi saja bu gapapa, kalau ga pergi terus stres, kepikiran terus bisa nggak jadi. Kalau pergi bawaannya happy insya Allah baik-baik aja. Orang hamil itu takdir, mau digimanakan kalau bukan takdirnya pasti nggak jadi. Tapi kalo uda takdir digimanapun juga pasti jadi” 🤦‍♀️ Saya cuma melongo dan mikir kok macem ga ilmiah gini, tapi berkat itu pas pergi saya baik-baik aja nggak ngeflek dan tenang.

mohon maaf sekali Bun fotonya di nsfw ya kasian sama bunda2 lain yang masih mual atau gampang muntah kalau lihat foto kaya begini apalagi yang lagi makan gak sengaja muncul foto bunda malah jadi gak selera makan 🙂🙂

Sebaiknya cek saya sdh alami hal ini dua kali,, saking traumaghnya lihat foto ini aku jadi khawatir sama kondisi janin bunda.. jangan panik ya bun tetap konsul aja tp klo bisa sambil bedrest total! Semngaat bunda

bedrest total ya bund... minum obatnya rutin.. suami hrs bnr2 jaga ekstra. kebutuhan istri hrs dipenuhi makan minum dikasur... jgn turun kasur .. usahakan klo mau pipis berdiri jgn jongkok.. BAB pke microlax jgn ngeden..

3y ago

klo kencing berdiri...air kencing kena kaki donk...sedangkan orang yang tubuhnya terkena air kencing jg termasuk dalam kategori(terkena siksa kubur)

bedres total bun, jangan turun dari tempat tidur . saya juga ke hamil pertama mengalami ke guguran, walaupun setiap hari saya minum obat penguat kandungan itu tidak efektif kalau kita tidak istirahat total.

jgn panik, bedrest total,jgn beraktifitas dlu bun klo hnya mnum obat tp bunda msih mlkukn kegiatan berat dn byk pikiran obatny ga bisa bkrja dg baik solusinya tiduraan smpe bnr² fleknya brhnti

sama aku juga bun lagi flek, harus bener2 bedrest total banget, setiap turun aja dari kasur kerasa banget fleknya kluar, jdi skarang gaush turun kasur sama skali.... dan sebaiknya foto di nsfw