curhat

Assalamualaikum bunda".. pengin cerita sedikit nih.. terkadang saya ngga percaya akan mitos" nya ibu hamil misal kaya suami ngga boleh mancing, pergi harus menggunakan gunting, dan banyak pantangan yang ngga boleh dilakukan lainya. Saya pengin nolak dan saya serahkan semuanya Sama Allah tapi berhubung saya dikampung dan orang" disekeliling saya mempercayai mitos" tersebut saya jadi sedikit goyah Bun, saya nentang pun disalahkan, katanya ngeyel ngga nurut, padahal juga didalam Islam khususnya Al-Qur'an dan khadist ngga diajarkan macam hal" yang berpantangan untuk ibu hamil..kecuali memang tidak boleh menggunjing dan melakukan hal" yang dilarang Allah. jadi worry kepikiran yang ngga" takut Dede di dalem perut kenapa". Untuk bunda" disini sama kaya saya ngga sih, terus gimana cara ngadepinya ?

1 Tanggapan

Saya gg pake apa" bun.. Berserah diri ajh... Percayain sama allah... Gg usah dengerin orang mau bilang apa.. Positiv ajh baby past sehat...