Dedegan Sebentar lagi Anak MPASI

Assalamualaikum bunda online Abidzar 5 hari lagi 6bln mau mpasi nih, ummah lagi bingung dedegan mau ngasih mam apa ?🥺 Yang sudah mpasih sharing yuk bunda 🥰 Oh yah ummah juga mau tanyak cemilan untuk anak 6bln atau baru mpasi apa yah bunda? Makasih sharing dan rekomendasinya bunda #seriusnanya #bantusharing #mpasi6bln

Dedegan Sebentar lagi Anak MPASI
22 Tanggapan

yg mudah bun, kentang/nasi sbg karbo, buncis sbg prona, wortel sbg sayur, daging ayam sbg prohe, lemak tambahan bisa dari minyak zaitun misal merk evoo/kiddy; keju bebelcube dll. bisa cari cari di shopee mpasi banyak yg jual buat tambahannya untuk cemilan, saya engga dulu di awal 6 bulan. saya sering susuin aja. baru masuk 7 bulan bisa snack pure buah, atau biskuit mari gitu...

anaku hari ini perdana mpasi. aku coba fortif dlu pengen tau dia suka rasa yg cenderung apa. - pagi aku kasih sun beras merah huekk, cuma 5 suap tp banyak yg kebuang. jadi aku stop - snack milna biskuit rasa pisang, Alhamdulillah lahap & abis 1.5 keping - siang coba kasih sun beras merah huek lagi, aku ganti yg sun rasa pisang alhamdulillah abis 1 sdm

menu lengkap aja bun. karbo,prona,prohe,sayur,lemak kalo masi bayi gini sayurnya jangan terlalu banyak bun..karna kalo kebanyakan bayi nya malah sembelit.. cemilan pure buah,bisa juga biskuit dilumatkan dikasi asi,sufor atau air. kadang juga biskuitnya langsung ku kasih ke dedek..biar belajar pegang makanan ..

4y ago

makasih bunda 🥰

Saya baru 2 hari mpasi, hari pertama kentang wortel aja, hari kedua buncis, tahu sutra, dan nasi. Gak langsung 4 bintang, karna waktu masih full asi ada makanan macem2 yg saya makan dia suka muncul ruam merah kaya alergi. Jadi dicoba sedikit2 dulu biar tau ada alergi makanan tertentu atau gak

kalo saya buat mpasi mending prohenya mahal um kaya salmon, daging ketimbang minyak2 atau keju yg "agak mehong".. kan banyak tuh pake canola oil, olive oil. kalo saya pake yg ada di rumah aja..

Lgsg kasih menu 4* aj,,karbo,prohe,prona,sayur Kl tkut alergi carany masak 2hari dgn menu yg sama Kl snack bisa pure buah,bisa biskuit campur buah/asi/sufor

Saya awalnya kasih. Karbo (beras), sayur (wortel dikit aja), prona (tempe), prohe (telur puyuh), tambakan lemak tambahan ub. Dan evoo

4y ago

makasih bun 😊

baru mo mpasi deg degan bingungung mo ksh apa.. nnt klw udh tumgi lebih pusing .. anak GTM.. udh ksh menu ganti2 jg ttp GTM..

aku juga bru 2hr mpasiin ank bun masih kasih yg instan blm bisa ngolah sndri.. nti klo prtghn mybe

Seminggu pertama anakku aku kasih promina sama Milna (gantian) . Selanjutnya aku homemade 4* Bun .