Kucing tetangga

Assalamualaikum bunda..Mau tanya maaf melenceng, minta masukannya. Gimana sih ya caranya negur kucing tetangga yg suka obrak abrik sampah, wajar ya suka hambur²in sampah, tp yg bikin gak wajar suka hambur²in popok bekas anakku sampe yg ada kotorannya (MAAF🙏🙏) Jadinya aku bersihin ulang lg, yg berserakan gitu. Udah aku pernah bilang ke yg punya kucing, tp sambil ketawa², ku bilang, kucing ibu suka hambur²in sampah dan ppok bekas anak saya. Tp beliau jg katanya udh d usir kucingnya dmarah²in kalo dtg rmh bawa² popok kotor. Tp sampe skrg tetep masih gitu, mau negur lg gaenak. Gimana ya bund, serba salah. Saya jg peliara kucing, tp Alhamdullilah gak pernah kaya kucing tetangga apalgi sampe hambur²in popok😩 duh maaf ya bund kalo jijik bs skip aja bund. Terimakasih🙏🙏🙏 #seriusnanya #bantusharing #jangandibully

37 Tanggapan

kucing tetangga saya jg ada yg kelakuannya nguji sabar bun... mungkin bukan salah kucingnya jg sih ya bun... saya kan emng suka bersin2 dari dulu kalau kena bulu kucing, tapi saya hobi kasih makan kucing.. disamping rumah, saya letakin piring sama mangkok... isi nasi+ikan sama air buat kucing liar. nah kucing tetangga ini kaya enggak mau makan bareng kucing lain... suka lompat dari jendela/nyelonong aja gitu.. kalau saya lagi mau masak, saya meleng dikit... ikan/cumi mentah saya selalu dibawa seplastik2nya... 😢 yang punya saya tegur, enggak trima.. sampai sekarang malah diemin saya.. padahal saya cuma bilang "kucingnya kok doyan cumi mentah ya, saya jadi enggak masak karena cumi saya dibawa kucing e njenengan (anda) "

Namanya jg binatang bund, kalau saya mah sampah popok anak dipisahkan saya masukkin plastik trs digantung agak tinggi di belakang rumah, kalau udah penuh baru dibuang di tempat pembuangan sampah umum. Kalau kucing di tempat saya suka keluar masuk kakinya kotor capnya dimana-mana pdhl habis dipel, belom lg kucing jantan kadang suka pipis sembarangan di sudut rumah. Hadeh jd klo mau kemana-mana harus tutup semua jendela dan kalau lg di rumah standby jangan sampai si kucing masuk 😂

sama q juga bingung negur tetangga yg punya kucing nakal.. q emang suka ngasih makan kucing liar, cuma piringnya q simpen d pinggir rumah n kucing2 itu gak pernah berani sampe masuk teras rumah apalagi sampe nyelonong masuk rumah... gak kaya kucing tetangga q, nakalnya minta ampun... rumah baru d sapu n pel, main nyelonong masuk rumah... lantai penuh lagi sama jejak kaki kucing (tanah) sama bulunya, itu tiap hari... d hus-hus pake sapu dia gak takut. cape q😭😭😭

3y ago

wkwkk.maap bun,aku bacanya kok jdi lucu ya gara2 kelakuan si mpus😂😂

kucing tetangga saya hobinya pup di depan pintu rumah sy bun 😂 jd tiap hari bersihin pup kucing org, trus pipisnya di keset rumah saya jd nyuci keset sampe depan pintu rumah akhirnya gak sy kasih keset. mau negur tetangga tp gak enak. eh suatu hari tuh kucing pup di depan rumah tetangga lainnya, karena yg di pup ini rumah bapak2 galak, kucingnya di buang trus tetangga sy yg punya kucing gak berani protes... uh seneng bgt saya udh terbebas tanpa aksi 😂

3y ago

ya allah sama bgd bun, numpang poop trs numpang pipis .. ya allah cape tiap hr brsihin nya.. 🙄🙄😂

😍😍😍 Terimakasih bunda³ semua yg udah bantu jawab pertanyaan saya. Iya sih kan aneh aja yaa kalo negur tetangga yg punya kucing, namanya jg kucing klo dtegur ya mana dia ngerti😁 Saya gabisa beli tong sampah yg berat² karna suami saya ogah²an dsuruh, jd solusinya kresek² sampahnya saya gantungin deh d pohon mangga samping rmh. Jdnya kucingnya gak bisa obrak abrik sampah² lg 😁😁✌

samaan bun, tapi Anjing tetangga. sebelnya bawak popok yg ada kotorannya ke depan rumah sampek hancur di gigitin. aku gk negur yg punya. kalo nampak aku usir, aku lempar kerikil kecil, terus pokoknya aku lempar ke seberang jalan, pernah sendal ku sebelah di bawak kedepan rumah majikannya. gerem kali. suami pengen ngeracunin tuh anjing tapi aku bilang jgn. gk tega aku tuh

tapi kadang, itu memang naluri si kucing, sih.... susah mau diubah coba ganti tempat sampahnya, atau dipindah ke tempat yang lain sama kalau eyangku sih dulu naburin lada biar kucingnya gak mau mendekat. gak tau itu ngefek atau engga ya bun... tapi kalau ladanya terhirup sama kita, atau kelilipan, PR juga...

tetangga ajja kalo ditegor kadang bodo amat bund , lah ini kucingnya 😂😂naluri hewan mana bisa ditegor bund 🤣🤣 ngakak sumpah , solusinya cuma 1 bund , ganti tong sampah yg ada tutupnya , jadi gak bakal diobrak abrik tuh ama kucing tetangga 🤣

hehe, bukan tetangganya yg nyuruh kucing buat ngobrak abrik sampah kan bun. misal nih udh ditegur tuh tetangga, ekspektasi bunda apa? kucingnya di kandang atau di buang gitu ya. kan kucing gak bisa dikasih tau baik buruk, mereka bertingkah scr naluri.

Mending pindahin aja bun tempat sampahnya,, kehalaman belakang misalnya.. kalo nggak ya digantung aja bun didinding,, kan gak mungkin bisa manjat tuh kalo gak deket barang"/perabotan 😁 tetangga bunda juga gak mungkin ngawasin kucing 24 jam 😁🙏🙏

3y ago

Untungnya kucingku gak suka ngorek" sampah bun 😁