Tangan perih dan luka tiba2

Assalamualaikum bunda.. Mau tanya dong. ada gak yang pernah tangannya tiba2 terasa perih dan luka ( kaya di gambar)? Ada yg bisa share pengalaman atau ngasih info. Atau bisa bantu saran harus gimna.. Makasih Bunda#seriusnanya #bantusharing

Tangan perih dan luka tiba2
61 Tanggapan

sama bund,,saya lagi ngalamin skrng,,padahal detergen.nya sama dngan yg saya pakek sehari-hari sebelum lahiran,,ini pas kyk gini perih banget kalo kena air,,saya obatin sama yodium bund itu nama tumbuhan di daerah rumah saya daunnya kayak cakar ayam itu,,getahnya yg saya tetesin di jari2 awalnya perih banget tp pas setelah itu udh nggk terlalu perih buat nyuci,,nnti saya obatin lg biar nggk perih kalo buat nyuci besok

kayanya abis nyuci deh.hehe soalnya pernah saya alami, ceritanya udah lama banget semenjak hamil gk pernah nyuci karna suami yang cuciin. trus pas udah 9 bulan karna jenuh jadinya saya coba nyuci baju pdhal gk banyak, entah karna deterjen nya yang gk cocok atau saya kekencengan nguceknya, alhasil tangan jadi lecet2 kaya gtt.wkwk

haha saya kalo nyuci banyak biasanya tangan nya begini, kadang luka di tangan belum sembuh tapi cucian dah banyak🤣🤣 jadi ahirnya mending pilih tak bawa ke laundry aja wkwk.. ga saya apa2in biasanya, nnti selang brapa hari udah sembuh

Habis nyuci baju ya bund? Kasih minyak tawon atau apa gtu biar cepet smbuh luka nya. Nnti klo nyuci lgi bakalan gtu lagi. Saran ku, nyuci sedikit2 aja bund klo bisa setiap hari biar tangan gk kelamaan kena deterjen n ngucek baju

Pas banget aku lagi ngalamin Bun, antara karna ganti sabun cuci atau emang sensitif kulitnya karna kering jd kulitnya kalau kena gesekan atau tekanan cepet luka. Aku aja lagi capek banget tangan perih semua😅

aku dulu kaya gitu karena habis ngucek pokok buanyak dan pake detergen bun😂😂 ngga aku obatin sih. aku biarin aja lama2 sembuh sendiri. akhirnya aku cuci pake mesin cuci. no mitos2 ya😂😂

kalau aku nyuci ngucek pake detergen yg ga cocok pasti langsung luka2 gitu juga bund, skrg klo nyuci baju anak yg nodanya agak membandel q pake sabun mandi batang, alhamdulillah ga lecet2 lagi..

iyap ini biasanya nyuci banyak terus ditergen nya terlalu banyak juga. habis itu kelamaan nyuci and gak cocok sama detergen. pedih itu . dulu pas kuliah jadi anak kost sering banget begini

kalo saya di telapaknya bun kering sampe retak2 biasa karena tinggal di tempat panas trus pergi ke tempat yg dinginnya extreme. penanganannya tak pakein pelembab aja misal vaselin gitu.

sy juga gitu bun dulu karena ngak cocok sama deterjen buat nyuci baju,terus nyucinya di kucek2 jadilah kya gitu tangan q.sampai2 q kasih isolasi jari2 q biar ngk perih saat nyuci