Seputar kehamilan

Assalamualaikum, bunda² mau tanya apakah minum TTD haruskah setiap hari? Bulan November kemarin udh cek leb hb nya kurang dikasih obat, TTD dri puskesmas nya obat dri puskes sma posyandu itu ada yg sama TTD nya, bulan Desember, kmrin udh posyandu lgi dikasih lagi obat TTD nya pas dicek darah 110 yg tadinya 90, nah pas minum obat TTD itu klo mau buang air kek susah gtu sembelit mohon maaf bukan jorok ya inimah trus kotoran nya jga warnanya kaya gelap gtu itu juga klo bab keluar nya dikit² padahal tiap hari suka makan sayuran/buah²an di selang seling, mohon maaf maklum baru hamil pertama kadang msih parno #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstmom #seriusnanya

15 Tanggapan

mksih bunda²infonya 🙏☺ ini juga minum tapi kadang kelupaan gtu dri bulan November skrg udh minum lagi tapi ga setiap hari kdg suka lupa, trus grgr minum obat suka mual dan ya klo minum air putih juga ga bisa banyak tbtb minum air putih kek mual gtu😪 bisa minum air putih itu juga harus yg dingin apa gppa, kdg juga bisa minum air putih yg anget tapi gabisa lgsg banyak gtu

5mo ago

kalau memang minum ttdnya mual pas mau tidur aja bund jangan pagi atau siang

kalau HB nya kurang diwajibkan tiap hari minum Ttd bun. Hb kurang sama darah rendah beda ya bun☺️ oh iya BAB warna hitam itu karna kandungan zat besi di ttd jadi gapapa bunda itu normal, kalau sembelit biasanya saya minum yogurt cimory sama tiap bangun tdur minum air putih hangat jd lbh lancar

Program Pemberian Tablet Tambah Darah (TTD) pada ibu hamil dimulai sejak tahun 1990 yang bertujuan untuk mencegah dan menanggulangi anemia gizi besi serta menjadi salah satu intervensi spesifik dalam upaya percepatan penurunan stunting. beda ya sm tensi darah

walaupun hb normal dokter ttp menyarankn mnum ttd dan tidak berpengaruh k tekanan darah itu kta dokter obgyn ku bun dr awal t2 aku rutin bun mnum smpai skrg krna sangat penting untuk bumil aplg t3 rawan hb rendah mnjelang lahiran

5mo ago

saya takut beli TTD di apotek bund, soalnya ada TTD yg mengandung mineral lainnya seperti asam folat, sementara folamil Genio udah mengandung asal folat tinggi, terus di folamil Genio juga udah mebgan zat besi 30mg dan vitamin b12 yg menunjang pembentukan sel darah

setau saya TTD bagi ibu hamil itu diwajibkan, apalagi tm 3 itu diharuskan 2x sehari. sembelit dan bab berwarna gelap memang wajar. dibarengi dengan minum yogurt atau makan buah aja bund supaya lancar bab nya

Vitamin zat besi diminum tiap hari bund. Masalah poop hitam itu karna konsumsi zat besi, wajar.. Kalo poop keluar dikit2 mungkin sembelit & asupan seratnya kurang. Karna bumil memang rentan kena ambeien..

minum TTD wajib Bun. Kalo soal susah bab dan bab nya warna hitam itu emang efek dari obat nya.Tapi bundanya banyakin minum Air putih aja.Usahakan bangun tidur juga minum air putih min 2 gelas Bun☺️🙏

bulan lalu hb ku rendah cuma 8, bulan ini udh naik jadi 12 tiap hari masih minum ttd, takut tiba² menurun. soalnya minimal 11/12 kalo gasalah. aku juga syok pertama kali minum ttd, pas bab kotoran jadi gelap

5mo ago

kalo aku tetep 1x sehari, dibarengin makan ati ayam sama alpukat. intinya lebih sering makan, sama makan makanan yg bisa menambah hb

aku hb bagus tp tetep dikasih ttd bun, karna emang butuh ya saat hamil, tp hamil ini aku kadang kalau udah ngantuk jadi males minum 😂 kalau gak salah udah bolong 2 apa 3 malem gitu gak minum ttd

selama kehamilan di anjurkan minum 90 butir tablet fe bunda jd yaa harus di minum setiap hari, efeknya emang bikin warna pup jd lebih gelap dan rawan sembelit