Seputar kehamilan

Assalamualaikum, bunda² mau tanya apakah minum TTD haruskah setiap hari? Bulan November kemarin udh cek leb hb nya kurang dikasih obat, TTD dri puskesmas nya obat dri puskes sma posyandu itu ada yg sama TTD nya, bulan Desember, kmrin udh posyandu lgi dikasih lagi obat TTD nya pas dicek darah 110 yg tadinya 90, nah pas minum obat TTD itu klo mau buang air kek susah gtu sembelit mohon maaf bukan jorok ya inimah trus kotoran nya jga warnanya kaya gelap gtu itu juga klo bab keluar nya dikit² padahal tiap hari suka makan sayuran/buah²an di selang seling, mohon maaf maklum baru hamil pertama kadang msih parno #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstmom #seriusnanya

15 Tanggapan

walaupun hb normal dokter ttp menyarankn mnum ttd dan tidak berpengaruh k tekanan darah itu kta dokter obgyn ku bun dr awal t2 aku rutin bun mnum smpai skrg krna sangat penting untuk bumil aplg t3 rawan hb rendah mnjelang lahiran

6mo ago

saya takut beli TTD di apotek bund, soalnya ada TTD yg mengandung mineral lainnya seperti asam folat, sementara folamil Genio udah mengandung asal folat tinggi, terus di folamil Genio juga udah mebgan zat besi 30mg dan vitamin b12 yg menunjang pembentukan sel darah