Obat Magh

Assalamualaikum bunda... Mau tanya, adakah bunda yang menderita penyakit magh saat hamil? Sedikit cerita bun, saya kebetulan penderita magh usia kehamilan sudah 12w awalnya periksa ke dokter dikasih obat magh namanya triocid kalo gak salah. Beberapa minggu setelah obat itu habis saya ke apotek nyari obat yang sama. Ternyata gak ada. Dikasihlah milanta dsb, tapi ternyata gak ngaruh. Terus saya dikasih obat itu. Pas saya liat brosurnya, kok peringatan buat ibu hamil. Diberikan jika benar2 perlu. Lha saya kan jadi bingung mau minumnya bun. Minta sarannya dong, obat magh yang aman buat ibu hamil apa? Terima kasih. Wassalamu'alaikum

Obat Magh
1 Tanggapan

Saya di puskesmas dikasih antasida doen. Tapi memang ga boleh dikonsumsi terus2an dalam waktu lama, kalo ga merasa sakit mengganggu banget saya ga minum. Lebih diatur aja waktu makannya, makan lebih sering dalam porsi kecil. Jadi sering2 ngemil atau makan 1/2 sendok. Jangan biarin perutnya kosong terlalu lama karena orang hamil asam lambungnya lebih cepet naik daripada yang enggak hamil