MITOS Atau FAKTA

Assalamualaikum Bunda²?Mau Nanyak Saya Lg Hamil Anak Pertama Dan Sodara Kandung saya Hamil Anak Kedua, Katanya Klo Lg Hamil Barengan Sama Sodara Sendiri Satunya Ada Yg Ngalah/Keguguran Apa Itu Bener Bund? Usia Kandungannya Sama Lg Bund.

57 Tanggapan

pas aku hamil beberapa bulan kakakku juga di TP garis 2, aku suruh dia langsung priksa dia ga mau, mau nunggu 2 bulanan dia bilangnya. nah waktu itu aku ceritanya mau nyuci seprei sama bedcover. kebetulan aku sama kakakku nikah sama orang yg desanya sama otomatis deket kan. karna kakakku udah lama nikah jadi aku nanya nanya kalo tempat laundry bedcover dimana, katanya ga ada . eh dia bilang suruh bawa rumah dia katanya mau di cuciin suaminya nanti pas libur kerja. aku udah ga mau karna kan kasihan ya ga enakan juga aku orangnya, karna suamiku kan merantau. jadi suami kakakku kasian sama aku, emng orangnya juga baik, kakakku juga punya mesin cuci sedangkan aku ngga. aku bilang di cuci pake mesin cuci aja. ehh malah sepreinya di cuci pake tangan sama kakakku, sedangkan bedcovernya di cuciin suaminya pake mesin cuci. trs keesokan harinya kakakku tiba tiba ngeflek gt. intinya trs dia priksa trs usg dibilang katanya keguguran. sampe saat ini walaupun dia ngomongnya sambil bercandaan dia sering bilang kalo dia berkorban berkorban gt bun sampe dia keguguran. padahal aku ga ada niat gt bun. aku juga dari awal ga mau di cuciin mau di bawa ke laundry. tapi kakakku maksa gt aku pikir gpp. aku jd merasa bersalah sebenernya, aku juga seneng kakakku hamil lagi kok? gmn sih bun apa semuanya salah aku. aku harap mitos diatas ga bener

Mitos bund gak bener ko bismillah aja berdo'a minta perlindungan sama Allah swt minta dijauhkan dari marabahaya dari segala hall buruk, Saya sedang hamil anak ke3 adik ipar saya sedang hamil anak pertama usia kehamilan saya 26minggu usia kehamilan adik ipar saya udah 35 minggu alhamdulillah kami ber2 baik-baik aja bahkan kandungan kami sehat aktif setiap bulan selalu diusg, mitos bund jangan terlalu dipikirkan namanya rezeki maut jodoh anak itu titipan kapanpun allah ingin mengambil nya kita ga bisa berbuat apa-apa hanya bisa sabar dan ikhlas, sekuat apapun kita menjaga nya kalo allah mau mengambil nya bisa apa ,tapi jika allah sudah berkehendak mau hidup sehat selamat janinnya anaknya yang dikandung sebesar apapun usaha nya buat menghilang kan janin nya kalo allah ga mengijinkan nya akan tetap hidup, mati hidup seseorang itu di tangga Allah bund banyak banyak berdzikir berdo'a sholat minta perlindungan sama allah ❤️

ya nggaklah bund, itu mitos jaman dulu bgt. kok kayak gapunya tuhan aja berani mikir kaya gt, kita hamil kan yg ngasih jg Allah. kalo memang hamil bareng itu udh pasti celaka, masa mau nyalahin Allah gt dikasi hamil barengan sm sodara? "tp percaya gak percaya bener kok aku kejadian hamil bareng ipar trs keguguran", lah keguguran mah keguguran aja, bukan krn hamilnya bareng. gak hamil bareng jg banyak kan yg keguguran? yg hamil bareng dan selamat jg banyak, sekelilingku ada kok bbrp yg hamil bareng, sm sodara kandungpun ada, jd tiga2nya kakak adek hamilnya deketan jd skrg anak2nya sepermainan semua, bae bae ajah tuh. lagian pernah denger gak "Allah itu bagaimana prasangka hambanya". kalo yakinnya hamil barengan pasti celaka, ya dikasilah celaka beneran, nauzubillah

2y ago

bener bun, saya hamil barengan sama tante saya 2 orang.. jadi kita barengan ber 3, yg 1 nya hpl sama kaya saya bulan oktober, yg 1 lagi desember ini.. alhamdulillah sehat semuanya tuh

apa sih??? "katanya" kata siapa? punya Allah gak sih?itu namanya rejeki...rejeki buat keluarga besar.gak usah berfikir aneh*...apalagi dengerin "katanya" dari sumber/orang yg gk jelas. seharusnya bersyukur krna bentar lagi keluarga besar akan tambah anggota keluarga. maaf ya kalau tersinggung/tersakiti sama komenan saya atau ada yg gk setuju sama saya krna terlalu kasar/bar bar soalnya apa? selama kita percaya sama Allah dan gk menyakini hal* seperti itu insyallah semua akan baik* aja...andai ada kejadian keguguran krna hamil bersamaan itu namanya dah takdir..takdir janin itu hanya sampai usia segitu ??. buat apa dengerin kata orang dan mitos? selama msh ada tuhan/Allah SWT.

wa'alaikum salam.. saya ga tau ini mitos dari mana ? ga pernah dengar d keluarga besar saya mitos ky' gini.. soalnya ibu saya sodaraan 8 orang, nah sepupu saya belasan orang pada banyak tuh yg seumuran... berarti bareng dong hamilnya.. ? lha wong nikahnya aja ada yg bareng kok.. sekarang gantian generasi ke3 juga banyak yg barengan hamilnya.. sepupu2 saya... generasi cicit pun banyak yg seumuran.. Alhamdulillah baik2 saja.. itu baru yg dari Ibu saya ya.. dari bapak saya juga beliau 8 bersaudara.. ? Allah itu sesuai prasangka hambanya.. jangan mikir aneh2.. ntar stress.. malah stressnya itu yg bikin kandungan jadi ga sehat..

2y ago

waduhh? ko saya baru denger iyh mitos ky gituu, jd kepikirann ,soalnya saya bun sama² hamil bareng ibu mertua saya selisih 3 bln?

terserah bunda mau percaya apa nggak,tapi itu kejadian sama saya dan sepupu kandung saya,kami hamil barengan cuma beda seminggu, sepupu saya anaknya lahir di minggu 32 tp tidak bisa diselamatkan,awal kami hamil barengan emng ada yg bilang bakal ada salah satu yg tidak hidup,tp kami yakin aja apa pun yg terjadi semua uda kehendak allah,ternyata bener kejadian apa yg dibilang orang tersebut,sampai sekarng antara percaya dan tidak percaya,tp tetap harus yakin bun apa pun yg terjadi itu sudah manjadi kehendak allah,intinya lagi hamil jangan capek2 bun jaga kesehatan,insyaallah lancar sampai lahiran dan selamat keduanya

2y ago

saya pun ngga percaya ..tapi saya mengalaminya .. .?

Sebetulnya tergantung Allah kasihnya bun. aku percaya ga percaya juga... pas hamil anak pertama, aku keguguran di usia 3 bln . rupanya kakak ipar aku juga lagi hamil... HPL nya di bulan yg sama cuma beda minggu aja bun. orang kampung bilang klo di antara kami harus ada yg ngalah "ada bhsanya tapi aku lupa " . dan janin aku yg ngalah gto. aku sich ga paham krn baru dengar kali ini. tapi Aku ga ambil peduli sekali... bagi Aku udah segitu janjinya sm yg di Atas dan rejeki aku cuma di titipin sampek 3 bln aja berarti. Alhamdulillah selang 3 bln habis keguguran aku isi lagi.

Aku kok jadi mikir mitos kayak gini betulan kejadian karena ibunya yang cenderung jadi overthinking yaa. Mikir takut "kalah". Suka ngebandingin kok si dia sudah kelihatan baby bumpnya. Kok si dia suaminya baik banget. Kok keluarga besar lebih perhatian sama dia. Kok dia bisa tetap cantik. Kok dia mampu USG tiap bulan. Dan lain-lainnya deh. Maksudnya karena ada perbandingan yang dekat, terus overthinking, terus sedih, terus stress, terus bahayain janin deh.. Jadilah salah satunya nggak sehat hamilnya. Ini sotoy aku aja sih, gimana menurut Bunda yang lain?

Tabarakallah, aq sama saudaraku kandungku skrg sama2 sedang hamil anak ke 2. cuma beda usia kehamilan 1 bulan aja, aQ percaya Allah memberikan kami kehamilan diwaktu yg berdekatan ini krn Allah maha mengetahui waktu yg tepat utk kami diamanahkan kehamilan kembali setelah sama2 berjuang lumayan lama utk mndpatkan amanah anak ke2. Berserah aja ya bunda.., yakinlah Allah Maha mengetahui yg trbaik utk hamba-Nya, smg Qt selalu diberikan kesehatan, keselamatan dan dilancarkan menerima amanah buah hati ini?

baru tau aq..tpi kebetulan aq jga gitu..tpi itu mah mungkin karna kelalayan aja ya..2x aq ngalmin kya gitu brengan sama kaka ipar aq..hmil ke2 kaka q hmil anak k2 sama.sama hamil ke4 kaka q hamil ank k 3 mungkin kebetulan aza..karn banyak juga yg barengan sodara alhamdulillah lancar..ya intinya jga kandungan ny hati2 sM pikiran ny positif aza