Minyak kelapa

Assalamualaikum bunda...mau nanya nih, emg bner ya klo mau lancar lairan normal di saranin minum minyak kelapa?itu pas kapannya? Mitos ato ga sih? Mohon share pengalamannya yah...makasih😊

1 Tanggapan

Mitos bun. Karena apapun yang kita konsumsi itu larinya ke saluran pencernaan bukan jalan lahir. Dan yang diserap sama tubuh kita ada nutrisinya. Kalau ingin lancar lahirannya banyak gerak bun atau lakukan gerakan senam/yoga yang bisa ngasih ruang ke adeknya biar dedeknya gampang cari posisi bisa juga jalan kaki tapi power walk. Bunda bisa searching ya info tentang power walk. 😊 Kalau saya mengikuti beberapa akun bidan bun untuk nambah ilmu dan info seputar kehamilan kayak bidan kita, bidan neny, kriwlife, parent talk, jamilatus sa'diyah.

4y ago

Iya bun sama2. Karena gak berpengaruh juga. Yang penting kalau mau persalinannya lancar kita harus ngebuka jalan untuk dedeknya bun. Kayak yoga/senam hamil, jalan power walk gitu. Kalau minum2 yang aneh2 itu nanti masuknya juga ke saluran pencernaan gak ke jalan lahir dedek bun.