Anak mulai kurusan

Assalamualaikum bunda, mau nanya nih bun emang kalo anak udah masuk 10bln+ badan keliatan kurusan wajar ya bun, soal nya anak ku gitu kata orang tua dulu sih bilangnya ngentengin badan karna mau jalan, tapi sbgai orang tua kok khawatir kalo anak jdi kelihatan kurusan. Tpi alhamdulillaahh bb anak gak pernah turun, cuma naik nya agak susah naik nya sedikit"... Sharing" nya bundaa... #bantusharing #seriusnanya

Anak mulai kurusan
16 Tanggapan

Proporsi badan anak makin besar bakal beda dengan anak bayi. Namanya manusia makin besar badannya akan tambah tinggi, itu yang bagus, jadi tidak terlihat gemuk tapi pendek. Kenaikkan BB nya juga tidak sedrastis waktu dia bayi (sudah ada patokannya) Asal kenaikan BB bagus, TB juga jangan lupa di ukur, kalau semuanya bagus yaa berarti normal bun. Tidak ada istilah ngentengin badan dsb..

9mo ago

bunda @rallfry's MashaAllah makasih bunda cantik ♥️🥰 @mamamuda Alhamdulillah sesuai Bun sama KMS

bayi makin nambah usia bakaln tumbuh keatas, bkn lagi ke samping . mreka kan pasti akan nglewatin fase gtm, tumbgi , yg otomatis BBnya pasti akan turun .. dipantau aja selagi BBnya masih aman dlm usia segitu gk perlu khawatir . Tapi rata" anak bayi gak kliatan gembul sprti bayi saat usia 1+ . tapi tergantung jg sih klo mak bapaknya bohay anak ikutan bohay juga 😂 intinya yg penting sehat .

9mo ago

iya bun😊

itu krn anaknya udh aktif aku malah kasian usia anak udh 8bulan tp gk bs tengkurep dudukpun oleng krn gemoy... brt bdn udh dirata" aj syukurin aja bund gk usah dipaksa naikin bb krn kalau udh mpasi tu biasanya udh duduk rambatan kalau ada bunda yg gk trima komenan sy gk usah balas cukup diskip

sama kayak anakku sejak mpasi jadi keliatan tirus ya karna tambah tinggi tp bb ttep baik tiap bulan, ditambah ketabrak tumgi dan 10bln udah lancar jalan. semua anak punya porsinya masing² ya mam, klo ttangga bilang gabaik suruh gendong aja rasain masih suka bikin semuten tu tangan juga😅

9mo ago

iya ya bun😁

selama bb nya naik sesuai setiap bulannya, aman bunda. keliatan kurus mgkn tingginya juga bertambah ya bun.. krn diumur 10bln naiknya sktr 360gr prbln bun.. beda diawal lahir min naik 900gr prblnnya. semakin brtmbh umur smkin sedikit naik bb nya bunda..

segitu masih embul kok bun. kalo udh setahun lebih apalagi 😅. anak saya juga gitu. kok makin gede makin kurus ya. eh sekarang udh 22m. kalo liat gugel foto, baru sadar kalo dulu ya masih embul. makin kesini main mulu jadi kurus.

anakku 8 bulan jg keliatan kurusan bun. padahal bb nya jg naik sesuai kms. kata neneknya "ngahampangan" buat merangkak tp nyatanya karna nambah tinggi. keliatan bgt dari baju2nya yg asalnya ngepas jadi agak longgar tp jadi ngatung

kelihatan kurus karna anaknya nambah tinggi bun, tumbuhnya ke atas. memang bb anak 10 bulan keatas naiknya ga banyak kyk masih bayi bun. dipantau aja selama sesuai KMS (garis hijau) berarti aman

wajar banget Bun. mulai dari fase merangkak, jalan, lari, anak pasti kurusan. Krn tumbuhnya keatas. tp sebetulnya beratnya nambah, cuma gak kelihatan Krn tingginya yg nambah pesat mungkin ya

Diliat aja kenaikan bbnya sesui KBM ga. Biasanya semakin besar anak kenaikannya memang jd sedikit. Kalo udh sesuai kbm ga perlu khawatir.