masalah bb

Assalamualaikum bunda, mau nanya dong kehamilan saya udah jalan 4bulan tapi berat badan susah naik paling mentok cuma 35 kadang turun sampai 33 .. Ada yang ngalamin kayak gitu nggak ya?.. Saya khawatir banget udah nurutin kata dokter ehh pas periksa masih tetap sama bbnya..

27 Tanggapan

Nanti kalo mual muntahnya udh mendingan juga bb akan naik bun, dulu aku hamil anak pertama juga gitu kaga naik2 sekalinya naik dari 47-53kg (6Kg) doang sampe lahiran, yang penting mah bbj cukup bun. Skrg lg hamil anak kedua Alhamdulillah sih ga separah hamil anak pertama, malah bb melonjak naik 11kg dari bb normal 47kg skrg 58kg ini baru 25weeks aku bun, bbj hampir 800gram Dr bilang cukup

Pola mkn bun yg teratur ingat bun mkn bukn utk bun sndiri tpi utk si debay.. Bun jg hrus bnyk minum susu dan usaha kn ya bun sarapan pagi dgn yg mngandung bnyk karbohidrat seperti roti & sereal tpi klo bun gk bisa mkn bun cba sarapan paginy dgn nasi hangat bru mateng dan usahakn lngkap dgn lauk paukny bun..

Ya sama kya aku dlu bun sblm hamil bb 39 trus mabok"n turun bb nya jdi 33 kg Serg ngonsumsi jus alpukd bun, sama makan es cream Saya skrg udah 27 w bun, bb jga udh naek jadi 43 kg , 1 bulan full saya makan es cream bun , makan sehari 6x , serg ngemil jjanan yg rasa coklat jga ..

Saya wkt tm1 naik 6kg Pas msuk 5 buln malah turun ampe 6kg lgi bun, skrg bru naik 2kg, tpi alhamdulillah utunnya seht. Bunda coba rutin periksa bun. Smoga bunda dan debaynya seht sllu ya

5y ago

Aamiin allahumma aamiin

Berat badan saya baru naik pas usia kandungan saya 6bulan bun, malah saya sempet turun 4kg sabarin aja bun nanti naik sendiri berat badan nya yg penting debay sehat bunda sehat

Aku dari awal hami sampe skg 34week naik nya +-7kg bun Yang penting pas periksa semua sehat, baby nya sehat, berat badan bayi normal, djj normal InsyaAllah semua nya aman

Waktu sebelum hamil 36 , eh kemarin pas di priksa 34 kg.. Sama bun saya juga susah naik bb nya , usia kandungannya 2bulan.. Makan yg dipengen tapi banyak nutrisinya bun

Jg setres.. jg kecapeean.. Mkn lah sesuai selera . Klo dah memasuki 5 keatas insyaallah naik Bun.. klo masih sekitar 1-4 bln emang gtu naik turun Mulu.. Tetep semangattt...

5y ago

Sama2 buun..

Walaikumsalam bunda, saya jg begitu dari sejak uk 1bln sampe skrg jalan 5bln bb 45,46 trus tp gpp bun. Yg pntg debay sehat 😊🙏

Saya jg sama petma hmil smpe 4bln trun jdi bb 37,skrang udh mau 6bln udah 42 bb saya naik 5klo,,, bidan jga kaget naik nya bnyak,,