bingung usia kehamilan

Assalamualaikum bunda maaf sebelumnya saya mau tanya Sya msiih bingung sama usia kehamilan saya Soalnya di usg usia kandungan saya 23 minggu sedangkan kata bidan usia kandungan saya udah 27 minggu? Jadi mana yg benar yah bun? Mohon di jawab?

1 Tanggapan

'Alaikumussalaam warahmatullaah. Wajar, Bun. Bidan ngitungnya dari HPHT, USG ngitung dari berat badan, lingkar kepala, tulang bayi, dsb. Biasanya HPL dari USG yg lebih akurat.

5y ago

Iyaa, Bun. Sama-sama. Perbanyak tanya ke bidan/dokter pas periksa dan sering baca-baca buku KIA/internet aja ya biar bunda nggak ketinggalan ilmu seputar kehamilan. Semoga lancar-lancar menuju persalinan.