positif

Assalamualaikum bunda ini hasil di test pagi ini alhamdulillah positif setelah telat 2 minggu tapi ko ga mual atau pusing tapi kemaren" payudara aja yg sakit aku kira bakal haid dan waktu itu jga pernah keluar flek sedikit kirain haid eh taunya ga keluar lagi , apa itu tanda udah hamil bun ? Maaf nih aku baru pertama hamil bun karna baru 2 bulan nikah ??

positif
110 Tanggapan

Selamat bunda.. Katanya sih salah 1 ciri2 hamil itu adanya flek sih bun, tapi waktu itu aku ga flek sih sempet bingung juga hamil ga ya tapi alhamdulillah hamil.. waktu tespek juga pas baru telat 4 hari, 2 minggu kemudian cek dokter udah 5w5d.. awal kehamilan sampai 8w aku ga mual sama sekali, kadang pusing aja, baru diatas 9w kadang mual tapi gak parah.. segera cek ke dokter aja bun

5y ago

Iya aku biasanya pake aplikasi bun buat ngetrack haid biasanya sesuai tgl nya/telat sehari dua hari, pas bgt ini telatnya 4 hari iseng tespack eh tpnya rusak 2 garis tapi 1nya setengah.. 2 hari kemudian krn aku penasaran pas tp lagi garis 2 alhamdulillah. Sehat2 ya bun semoga lancarr 🤗

Ditunggu aja bun, nanti masuk 8minggu atau 10minggu kadang udh mulai mual. Kalo payudara nyeri emang wajar bun, saya pas pertama juga iya sampek sekarang udh mau 5bulan nyerinya udah rasa ilang. Tunggu aja bun, sama baca2 tentang kehamilan di TAP

InsyaAllah hamil bunda, langsung periksain aja biar dikasih obat penguat kandungan, & klu mual muntah di usia kehamilan segitu belum nampak memang. Kebanyakan klu udah 7/8week baru deh nano2 rasanya, tunggu aja kenikmatannya bun 😁

Positif,kalo mual muntah itu biasanya terjadi waktu uk 4-6 minggu .saya dulu pas abis test lgsg deh kerasa mual² ternyata udah 6minggu😬,haid tidak lancar kirain waktu itu mau haid jg dah sempat minum kiranti ga kluar².

5y ago

Saya ngga bun.

Alhmdllh. Dijaga bund. Jgn bnyak akrifitas. Bnyakin istirahat. Makan yg sehat2. Stop makanan stengah matang. Periksakan diri ke dokter atau bidan supaya dpt vitamin atau penguat. 🤗🤗🤗 sehat selalu bund

5y ago

Iyaa siap bundaaa aamiin allahuma aamiin makasih nasihat nya yaa bun 😇

Udah hamil bun alhamdulillah Nanti pas usia 7w atau 8w ke atas mualnya, gak enak badan jg Tp tiap bumil berbeda2.... Syukur2 gak ngerasakan mual sama muntah bun

5y ago

Iyaa bun alhamdulillah

Ditunggu aja bun, saya kemarin juga sampe kehamilan 6 w gk ngerasain mual muntah, waktu mulai 9w itu baru deh ngerasain nikmatnya mual muntah wkwkw

Sama kayak aku bund,sempat Kira mo haid flek jg tp berhemti lgs tespack sore Hari hasil Samar,besok pagi testpack lagi dan alhamdulillah positif...

selamat bunda,, emng klo baru awal mah gk ngerasain mual pusing,, tapi nanti makin bertambahnya bln dinikmati aja apa yg di rasa yah bun hehehe

Bersyukur Bun kalau ga mual muntah, kalau sudah mual muntah bikin badan lemes dan ga doyan makan..biasanya juga disertai alergi bau masakan ..

5y ago

Iya bunda tetap jaga kesehatan asupan gizi dan selalu dibawa happy Bun 🤗