Usia kehamilan 21 minggu 6 hari belum kelihtan jenis kelaminya

Assalamualaikum bunda disini ada yg sama kayak aku gak ya diusia kehamilan 21 minggu lebih 6 hari jk nya belum kelihatan karena sungsang kata dokternya jadi gak kelihatan..disuruh banyak2in sujud dan gak boleh di urut, emang benar ya kalau sungsang gak boleh diurut sama dukun bayi ? #bantusharing #jangandibully #seriusnanya

Usia kehamilan 21 minggu 6 hari belum kelihtan jenis kelaminya
27 Tanggapan

Aku juga babynya sungsang bun. harus banyak sujud jga. ga pernah di urut2 jga krna ga boleh perut di urut tuh. alhamdulillah wktu kmrin usg dd nya posisi masih sungsang tapi udah bisa terlihat JK nya. sering-sering di ajak ngbrol bun. aku sebelum di usg selalu aku ajak ngbrol dd bayinya aku blg "dek nnti ngangkang ya pas ketemu, mama mau liat jk km. kerja samanya ya anak baik" alhamdulillah dd nya ngerti dan pas diusg jga lg ngangkang ddnya😂

Kalo yang periksa nya detail dan mau ngusahain biasa nya suruh ganti2 posisi miring kanan kiri s ibu nya biar dd nya jg ikutan gerak, kalo kjdian posisi sungsang blm tau si tp biasanya masih muter2 kok dd nya (jgn d urut yak pak buk bahaya ngilu) bulan depan USG aja lagi soal nya baca2 kalo untuk liat JK usia 23wk ke atas. Mgkn dd nya masi malu2 hh

3y ago

iya bun sejujurnya pengen banget lihat jk debay nya cuma pas usg dokternya gak nyuruh miring knan kiri..gpp nanti udh 9 bulan usg lagi aja yg penting debaynya sehat di dlam

ga perlu d urut² bund usia segitu janin masih mutar² buat nyari posisi ternyaman...ikuti saja saran dokter karna sudah pasti itu yg terbaik. bawa jalan tiap pagi,sering² nungging atau posisi sujud lakukan sesering mungkin atau semampunya sekitar 5-10 mnt... semoga berhasil,sehat² buat bunda dan detun 😇😇

3y ago

iya bun kasian klo msih kecil diurut..makasih ya bun atas saran dan masukanya amin

jangan d urut bund toh 21 week bayi nya masih bisa muter cari posisi,rajin yoga ibu hamil aja,sy juga gitu,alhamdulilah dd nya solehah mau rubah posisi,harusnya udah bisa mau usg 2D,3D,4D bisa ngelihat JK nya,kalo 4D buat ngelihat wajah debaynya,aku juga kemarin d usg gitu bund.

3y ago

aku juga liat di yt bund

betul, diurut ga boleh krn banyak resikonya di antaranya bisa plasentanya lepas dari dinding rahim yg mengakibatkan bayi meninggal di dalam. saranku masih uk segitu sih masih bs muter lagi tp kalo sampe uk 30 weeks mash sungsang mending banyak2 sujud dan yoga/ senam bu hamil

3y ago

iya bun makasih ya atas sranya

saya saja smp 37 week dokter bilang jk'a cwe 2 dokter bilang cwe bun.. sdh beli wrna cwe krn kk'a cwo dlu jd hrus beli lg.. eehh lahir 39 week yg keluar cwo lg bun 😂😂 emnk cm usg 2d sih.. wlpun cwe cwo aku nerima yg penting sehat gk kurang satu pun..

3y ago

aku jg bngung bun slma 5 buln trakhir usg brturut" msa gk kliatan monas' a 😅.. lbih baik bunda beli wrn netral ajj

malu² mungkin bayi nya bun. kalo aku pas usg 24week dari rumah sampe pas antri selalu bilang "nanti pas usg jangan malu² ya" sambil elus² perut, bener aja pas di usg kaki nya lagi ngangkang posisi tangan lagi pegang kepala 22 nya

3y ago

iya bun mungkin dia malu di lihat sma ortunya..gpp bun nanti usg lagi pas 7 bulan

Coba bawelin aja dedeknya selama kalo aku dari 4 bulan selalu dibawelin “de nanti ngangkang yah pas usg biar keliatan jk nya, nanti mamah bisa beli baju buat kalian (karna kembar)” pas usg beneran ngangkang bun

3y ago

iya bun..posisinya debay nutupin jk nya jdi gak kelihatan dokternya juga gk nyuruh miring kanan kiri

maaf bunda mau nanya, disini yang uk sudah 22 week keatas dan sudah keliatan jk nya itu usg pake apa ya? 2,3 atau 4D. Karna saya juga mau usg 4D tapi masih ragu takut nggak keliatan jknya hehe

3y ago

tergantung sama posisi bayinya juga ya bund entah di tutupin sama kakinya / emang si adek belum pengen di liat

Bukan belum keliatan bun cuma emang posisi aja kdg ad yg bru 16w udh bisa tau karena posisinya pas ngadep dpan, jd mending sring diajak komunikasi aja bun debaynya biar ga malu2 kl pas di usg he

3y ago

iya bun..mungkin dia mau ksh kejutan y pas lhir nti