Sembelit saat menyusui

Assalamualaikum bunda".. disini ada yg lagi menyusui trus sembelit g sih? Saya udah lama banget sembelit keluar dikit" kadang malah ga keluar.. mau keluar tu sulit banget soalnya kerass.. udah mkan sayur dan makan buah" an juga tetep ga bisa minum air putih pun juga ga bisaa keluar.. apakah disini ada yg pernah ngalamin anusnya di masukin cairan gtu biar keluar fesesnya... Klo ada gimana rasanya saya pngen banget cepet sembuh.. #seriusnanya #bantusharing #jangandibully

7 Tanggapan

nah pertanyaanku bunda makan buahnya ama sayurnya banyak ga ? kalo mau lancar ya.. pagi 1 buah pepaya yg sedang. lanjut siang siang. lanjut malam mau bobo.total 3 buah pepaya sedang . yg matang banget. kalo ga kuat bunda bsa jadikan jus.. air putih sesuaikan bb bunda. kalo lebih 80kg. wajib 4L. di bawah itu 3.5 cukup.. karna asi. bunda tambah 500ml.. di aku lancar jaya sampe 3 harian bab nya... jadi ga makan tiap hari. trus kalo makan nasi aku saranin juga . pake kuah. ngerti ga si nasi di kaish beningan sampe nasinya agaka tenggelam. nah itu si. kalo aku....

blm pernah pake si Bun, tp klo anak pernah, coba aja Bun, biar plong klo buah pepaya Bun yg cepet, yg lain kacang2an, aku bumbu kacang cepet, yogurt, semacam Yakult, jg bisa membantu

3y ago

klo dokter udh bilang gitu ngikut aja Bun, semoga cepat sembuh semangat

Seperti saya kemarin bun, sembelit parah sampai keluar darah banyak banget. Padahal sdh makan sayur, buah dan cukup air putih. Akhirnya pakai microlax. Sekarang sudah mendinganlah.

3y ago

Wah, susah juga kalau gtu bun. Kalau pakai microlax, coba ditahan sampai benar2 gak sanggup lg nahannya bun. Memang begitu dimasukkan ke anus, kita langsung mules, tapi tahan aja dulu sekitar 5 menit. Nanti feses kita jadi lunak. Tp klo di bunda udh gak mempan, ke dokter aja bun.

aku minum Vegeta Bun kata bidan aman diminum ibu menyusui

.