KB Spiral/IUD

Assalamualaikum bunda² disini ada yg kb spiral? mau nanya gimana haid nya lancar atau ngga? dan apa aja si perubahan sebelum kb dan setelah kb spiral?

16 Tanggapan

aku pake IUD setelah haid pertama setelah nifas bun, enaknya karna bukan kb hormonal ga ngaruh ke badan n kulit bun, awal pasang emang aga ga nyaman sii tp lama" ga kerasa sii asal jgn kecapean sama angkat berat" bun, haidnya jd lbh bny dari biasanya bun, malah pas lepas IUD aku klo haid rasany ga puas kluar darah cmn sedikit,, kaya ga bersih,, 😁 klo mau pasang cari dokter atw bidan yg udh pro bun, aku prtama pasang sama bidan baru bljr jd diubek" jd nyeri trs lepas lg, pas pasang k2 bidanny udh ahli, dipsangny cepet n ga sakit bun,,

4y ago

Iya bun Aamiin.. 😇🙏

Waalaikumsalaam. Lancar aja bun. Cuma jadi panjang aja gtu. Biasa 7 hari udah kear beserta fleknya. Sekarang keluar darah 3 hari fleknya ini yg lama. Kadang brenti, tau tau nongol lagi. PR bgt pas bulan ramadhan hahaha

4y ago

Nambah sih, tapi kalo aku ga tiap bulan. Abis yg paling aku rasa aman dan nyaman cuma ini sij

KB spiral bukan kb hormonal jd ga akan pengaruh ke siklus haid, cuma kalo haid jadi lebih banyak dr biasanya, dan kalau bunda ngerasain nyeri haid, lbh sakit dr biasanya.. Kalau dilepas, bisa langsung subur..

4y ago

Ohgitu ya bund. makasih bun membantu bgt jawabannya😇

Pas lahiran aku lgsung pasang iud, udh 3 bln lahiran lgsung haid teratur tiap blnnya smpe skrg. Klo mau pasang, perlu dikontrol usg posisi iud nya biar aman.

4y ago

Sama bun aku juga langsung pasang, mudah²an si lancar juga. nanti baru mau usg liat posisi nya

Aku pakai KB spiral bunda,kemarin Januari aku melahirkan tapi sampe sekarang aku belum haid. Tapi banyak yg bilang itu normal KB alami..

KB IuD pasang setelah sebuln lahiran. Yg penting rutin kontrol bund. Haid lancar, menurutku berasa gk KB, soalnya Alhamdulillah gk ada keluhan

4y ago

Dulu habis lahiran juga ditawari banget langsung pasang KB, disarankan IuD tp aku nolak bund, baru setelah nifas pasang

Haid teratur tapi siklus 40 hari baru haid. Di bulan ke 15 bobol hamil lagi

4y ago

Oalah kirain masih hamil bun wkwk

Nyimak bun.. aku KB kondom doang soalnya 😂

4y ago

Sejauh ini aku aman dan nyaman2 aja bundaa..🤗 dan kasus kebobolan pake kondom itu jaaarrrrrraaaang sekali. Entah knp aku sama suami males pake KB, selain itu aku keburu maleus duluan sama efek2 KB ke tubuh kitanya :") Tp intinya pilihan tetap di tangan bunda dan suami yaa.. hihi

Gk tw bun,Ak kb suntik 3 buln..

4y ago

Haidnya gk lancar bun,kdng cuma flek doang yg kluar,bisa 10hr..

Up