Ukuran janin tidak sesuai usiannya

Assalamualaikum bunda, daya sedang hamil pertama jd masih minim ilmu dan pengetahuan, mohon masukkannya, saya dr awal positif tespeck periksanya ke bidan yg ada fasilitas usgnya, awal usg keliatan kantong dan janin tertulis 7week2d sudah ada detak jantungnya (sama sesuai jg dengan usia hpht saya) sebulan kemudian kontrol lg usgnya kok cuman 9week2d, janin jg ukurannya 9week dan detak jantung alhamdulillah masih terdengar, bukannya 11 week kalo awal usgnya 7week, saya ingin pindah kedokter tapi ada yg ngasih masukkan tunggu beberapa minggu lg aja, saya takut kenapa2 bun, tp saya mencoba berpikir positif bahwa bidannya yg salah menentukan usia diawal usg, tp tiap hari saya cemas terus🥲 saya makan pokok sehari 3x seperti normalnya karena tidak mudah lapar, untuk buah sayur tiap hari masuk meski tidak banyak banget. Apakah bunda2 ada yang sama pengalamannya dengan saya ? Karena saya juga sedang di bawah perekonomiannya, jd mau kedokter terbaik yang mahal belum mampu bun🥲

10 Tanggapan

sy malah bingung ko bidan bisa usg ya? kl dl di tempat sy BPM tiap bulan selalu ngadain USG berbayar cmn 120rb kl gasalah, tp itu pun manggil dokter jd dokter praktik sebulan sekali di BPM itu